Serie B - Golfo Piombino regola una discreta Virtus Roma 1960

© foto di Gennaro Masi

E’ una brutta Virtus GVM Roma 1960 quella che cade contro un’ottima Piombino, con il punteggio di 84-78 . Se non in qualche rara occasione, la squadra di Tonolli non riesce mai a mettere la testa avanti nel match, concedendo troppi secondi possessi agli avversari e pagando le palle perse (19) ed un pessimo approccio nel terzo periodo.

LA PARTITA. E’ Piombino ad aprire il match con un tap-in offensivo e poi con un facile appoggio, sempre con un altro rimbalzo offensivo (4-0). Conti si accende e mette a segno due appoggi, Caversazio deposita nel canestro un assist pregevole ma Cartaino piazza la tripla, è 11-8 per i padroni di casa. Ancora Conti, ancora con l’appoggio e poi con un taglio alle spalle della difesa, Cartaino risponde per i toscani ma Siberna segna la tripla: è 15-15 a tre minuti dalla fine del primo quarto. Roma concede troppe seconde occasioni e Piombino chiude avanti il primo quarto 21-19.

Fokou schiaccia, Visintin con il palleggio, arresto e tiro e per la Virtus è il primo vantaggio (22-23), Cartaino risponde immediatamente (25-23) ma Zoffoli raccoglie una magia di Whelan: è 25-25. Tripla di Piombino, Caversazio con il sorpasso ma Castellino va ancora con il canestro dalla lunga (33-31), Ancellotti pareggia e poi Whelan dalla lunetta pareggiano prima e poi firmano il nuovo mini vantaggio (35-33). Regna grande equilibrio ed alla pausa lunga è 40-39 per i toscani.

Piombino parte con le marce alte, Roma con un pessimo approccio ed i padroni di casa allungano sul 41-47. Caversazio suona la riscossa per i suoi e con otto punti personali riporta Roma a due soli punti (51-53). Ma per Roma si spegne di nuovo la luce e Piombino vola di nuova a più nove: 51-60. La squadra di Tonolli non c’è: Piombino chiude il terzo quarto avanti 54-60.

Arriva la reazione di Roma ed ha il nome e cognome di Matteo Visintin: sono undici i punti per il giovane playmaker della Virtus che con la complicità di un ottimo PierAdriele Zoffoli riportano Roma a contatto (68-70). Piombino è cinica e non sbaglia una risposta guidata da De Zardo e dalla tripla di Sipala: Whelan prova a tenere vive le speranze (76-70), Conti dalla lunetta tenta di accorciare le distanze (77-72) ma una tripla di De Zardo mette il punto: vince Piombino 84-78.

Solbat Golfo Piombino - Virtus GVM Roma 1960 84-78 (21-19, 19-20, 20-15, 24-24)
Solbat Golfo Piombino: Tyler Cartaino 19 (5/7, 2/4), Lorenzo De zardo 16 (1/4, 3/6), Ivan Onojaife 11 (4/5, 0/0), Gianluca Frattoni 10 (4/5, 0/3), Nicolò Castellino 9 (2/7, 1/4), Matteo Nicoli 8 (1/1, 2/7), Andrea Sipala 5 (0/1, 1/3), Marco Pieri 4 (2/2, 0/0), Stefano Longo 2 (1/3, 0/2), Gabriele Ferraresi 0 (0/0, 0/0), Francesco Forti 0 (0/0, 0/0), Michele D'onofrio 0 (0/0, 0/0)
Tiri liberi: 17 / 26 - Rimbalzi: 31 10 + 21 (Ivan Onojaife 7) - Assist: 14 (Gianluca Frattoni 5)
Virtus GVM Roma 1960: Alberto Conti 18 (5/9, 0/2), Edoardo Caversazio 14 (4/4, 2/6), Matteo Visintin 13 (5/6, 1/2), Pier adriele Zoffoli 10 (3/5, 0/1), Gaston Whelan 8 (3/6, 0/1), Giacomo Siberna 7 (1/2, 1/5), Andrea Ancellotti 2 (0/3, 0/1), Marco Santiangeli 2 (1/3, 0/4), Andrea Valentini 2 (1/1, 0/1), Joel Fokou 2 (1/1, 0/1)
Tiri liberi: 18 / 20 - Rimbalzi: 31 9 + 22 (Andrea Ancellotti 8) - Assist: 13 (Alberto Conti, Edoardo Caversazio, Andrea Ancellotti 3)