A2 - Piacenza resta a secco, Vigevano la spunta in volata

Una buona Assigeco esce sconfitta dalla trasferta di Vigevano per 73-71, anche stavolta trafitta sul finale dopo quaranta minuti di buona intensità. La tripla di Serpilli regala il momentaneo +3 a poco più di un minuto dalla fine, ma arriva la pronta risposta dei padroni di casa che con Peroni e Stefanini si riportano avanti. Il tiro del potenziale pareggio è nelle mani di Bradford, ma la parabola si spegne sul ferro e per la sesta partita consecutiva l’Assigeco torna a Piacenza a mani vuote. I Lupi restano così sul fondo della classifica con un record di 0-6, mentre Vigevano sale 3-3.

L'ultimo quarto decisivo - L’inerzia della partita si sposta definitivamente verso Vigevano, che in neanche due minuti di gioco torna a condurre la partita grazie alla tripla di Galassi e alle conclusioni di Oduro, Stefanini e Leardini (60-58 al 33’). Bradford si costruisce un canestro da campione per il controsorpasso Assigeco, ma non è da meno Stefanini, che con cinque punti consecutivi riporta avanti Vigevano sul 65-61. Bradford e Querci rimettono sotto l’Assigeco, e la partita a poco più di un minuto falla fine è in assoluta parità sul 68-68. Serpilli segna un canestro pesantissimo da tre, non è da meno Peroni. A trenta secondi dalla fine Stefanini ne appoggia due in penetrazione, Piacenza manca il tiro del pareggio con Bradford e la partita si chiude per l’ennesima volta con un finale amaro. Vigevano vince 73-71.

ELAchem Vigevano-UCC Assigeco Piacenza 73-71 (21-19, 35-32, 51-56)
Vigevano:  Leardini 5, Taflaj, Oggioni NE, Galassi 3, Oduro 17, Strautmanis 2, Stefanini 26, Tedoldi NE, Rossi 4, Peroni 14, Jerkovic 2. All.: Pansa. Tiri da due: 18/37,  tiri da tre: 10/31, tiri liberi 7/14, rimbalzi 43 (29+14), palle perse 14
Piacenza: Bradford 17, Grimes 17, Suljanovic, Manzo, D'Almeida 4, Querci 3, Fiorillo NE, Bonacini 7, Serpilli 6, Bartoli 9, Filoni 8. All.: Salieri. Tiri da due: 16/36,  tiri da tre: 10/26, tiri liberi 9/13, rimbalzi 39 (30+9), palle perse 15