- Virtus Bologna sconfitta dal Olympiacos nel secondo tempo | Torneo di Creta

LIVE - Virtus Bologna sconfitta dal Olympiacos nel secondo tempo | Torneo di Creta
© foto di Virtus Bologna

Seconda semifinale al Torneo di Creta - dopo la sconfitta di Milano con il Fenerbahce nella gara di esordio - che vede la Virtus Bologna perdere per 66-78 contro l'Olympiacos. Le Vunere hanno dovuto fare a meno di Andrejs Grazulis e Devontae Cacok, ancora fuori impegnati con la riabilitazione, e ovviamente Derek Cooke, che era stato aggregato per la preseason ma che ha trovato collocazione in Spagna. Assente anche Marco Belinelli, mentre ci sono Toko Shengelia e Isaia Cordinier. Dall'altra parte l'Oly si presenta senza McKissic, Milutinov e Fall, ma con i due grandi colpi dell'estate Vezenkov e Fournier. Dopo un primo tempo guidato dalla Virtus e chiuso sul +4 dopo aver toccato anche il +12, i Reds mettono la testa avanti nel terzo quarto e in volata guidati da un super Alec Peters vincono la partita. Per la Virtus in cinque in doppia cifra: Zizic 13, Clyburn 11, Morgan 11, Cordinier 10, Shengelia 10.

Virtus Bologna vs Olympiacos, diretta testuale
1Q 26-20
- Pajola, Tucker, Clyburn, Polonara, Zizic il primo quintetto Virtus. Will Clyburn apre il tabellino con un canestro e fallo. Risponde l'Oly con una tripla di Fournier. Primo break dei Reds, 7-0: a segno Vezenkov e Wright per il 3-7 dopo 1'.
Le Vunere rientrano con Zizic, che segna sette punti di fila, compreso il canestro del 10-9 al 3'. Dorsey riporta avanti l'Oly, risposta con Tucker per la Virtus avanti 12-11 al 4'.
Clyburn! Bomba dell'ex Efes che lancia la Virtus a +4, 17-13 al 6'.
Cordinier mette la firma sul +5 con un bel canestro in fadeaway. Shengelia risponde a Petrusev, il serbo fa 2/2 dalla lunetta per il 21-18 al 8'. Chiude meglio la Virtus: Diouf e Cordinier per il 26-20 dopo 10'.

2Q 42-38 - Il secondo periodo si apre con due triple di Alec Peters che impatta sul 26-26. La Virtus ha bisogno di punti e li trova da Matt Morgan, bomba anche per l'ex London Lions. Cordinier in risposta al connazionale Fournier e altro canestro dalla distanza di Morgan per il 34-28 al 14'.
Grande Virtus in questa fase della partita, con Shengelia che spara il +9 e porta al timeout di Bartzokas.
Non trova punti l'Oly, Clyburn da tre con il 40-28, +12. Tornano a segnare i Reds, Vildoza trova tre punti e apre un parziale greco: 9-0, Dorsey segna il 40-37 al 19'.
Sul finire del quarto Zizic ne mette altri due. Olympiacos in bonus, Petrusev manda a segno solo un libero. Non arrivano altri canestri: 42-38 il punteggio all'intervallo.

3Q 56-57 - Si riparte a Creta, subito a segno Shengelia. L'Olympiacos trova la parità nel giro di un minuto e mezzo con le triple di fila di Vezenkov  e Dorsey per il 44-44. Ancora Shengelia a segno per le Vunere, 46-44 al 23'.
Serie di errori prima del canestro e fallo di Moses Wright dopo un rimbalzo offensivo e vanno avanti i greci. Il controsorpasso lo firmano Tucker e Zizic con il liberi del croato che valgono il 49-48 al 24'.
Altra bomba di Dorsey, con coach Banchi che ferma la gara con un timeout. Pajola pareggia sul 51-51 al 26'.
Cinque punti di fila per Matt Morgan, la Virtus torna avanti 56-53 al 28'.
Papanikolaou chiude il quarto con una tripla: Olympiacos avanti per 56-57 al 30'

4Q 66-78 - Peters e Vildoza, l'Olympiacos allunga per la prima volta in questa partita portandosi a +6. Solo dopo tre minuti trova punti la Virtus con Isaia Cordinier per il 62-58.
Zizic risponde a Wright, ancora punti per Peters che segna il 66-60. Bologna non riesce più a segnare punti con continuità ed è -6 al 35', 5 minuti da giocare.
Pajola firma un 4-0 di parziale e Virtus a -2. Peters e Vildoza ricambiano, e l'ex Efes scatenato stasera spara anche la bomba del +8. La Virtus non segna, l'Oly vede il traguardo. Vezenkov fa +10, l'ultimo canestro è di Wright: la Virtus Bologna perde per 66-78.
Zizic 13, Clyburn 11, Morgan 11, Cordinier 10, Shengelia 10.
__
Dove vedere Virtus Bologna vs Olympiacos in TV. La partita sarà trasmessa in Grecia da Cosmote TV. Al momento non è previsto uno streaming in Italia. In questa pagina gli aggiornamenti in diretta della gara.