Serie B - Travolgente la Virtus Roma 1960 sulla Cestistica San Severo

© foto di Caversazio

Arriva la prima vittoria in campionato per la Virtus GVM Roma 1960 che con una prova convincente doma sin dai primi possessi la Cestistica San Severo, al Palazzetto dello Sport termina 102-54. In un’ottima prova complessiva di squadra spiccano le prestazioni individuali di Conti (19 punti) e Whelan (17 punti). La prossima giornata vedrà la squadra di Tonolli giocare in trasferta sul difficile campo di Fabriano, prima di tornare mercoledì prossimo in casa contro Rieti (già attiva la vendita dei tagliandi).

LA PARTITA. E’ Gaston Whelan ad aprire il match con un canestro in avvicinamento (e libero realizzato) e con un tripla che vale il 6-0, Conti vola in contropiede (8-0) e Caversazio scaglia dalla lunga distanza: è 11-0 e timeout per gli avversari. Il primo quarto è a stampo romano e dopo dieci minuti il parziale è di 29-10.

Visintin apre le danze del secondo periodo con il palleggio, arresto e tiro, Fokou segna dallo scarico (33-12) e poi stoppa: Zoffoli è una freccia in contropiede ed è 38-16. San Severo fatica ad entrare nel ritmo partita, Conti si scatena ed alla pausa lunga conduce la Virtus GVM Roma 1960 con il punteggio di 54-27. Santiangeli apre il terzo periodo con due triple consecutive (60-34), Conti attacca e taglia la difesa avversaria: la Virtus non molla la presa dalla partita e San Severo non esce dalle difficoltà, al trentesimo è 77-42.

Nel quarto periodo la squadra ospite non riesce ad invertire il flusso dell’incontro ed i padroni di casa continuano a creare gioco, trovando la via del canestro. Visintin schiaccia in volata, arriva l’esordio per i due giovani Branchi e Ranucci e la Virtus tocca quota 100 con la sigla di Valentini.  E’ il primo sorriso stagionale: termina 102-54.

VIRTUS GVM ROMA 1960 – ALLIANZA PAZIENZA SAN SEVERO 102-54
Virtus GVM Roma 1960: Santiangeli 13, Visintin 9, Ranucci, Valentini 13, Fokou 2, Caversazio 5, Siberna 13, Branchi 1, Zoffoli 6, Whelan 17, Ancellotti 4, Conti 19. All: Tonolli
Allianz  Pazienza San Severo: Moffa 11, Pellicano 2, Mobio 1, Cane 12, Cusenza, Petrushevski, Petrushevski ne, Igbanugo 16, Toure 2, Bandini 6, Gherardini 4, Mecci ne. All: Lombardo