A2 - Vigevano espugna la Vitrifrigo Arena: sconfitta per la VL Pesaro

Alla Vitrifrigo Arena di Pesaro la VL (1-1) non riesce a fare percorso netto nella seconda giornata di Serie A2 e esce sconfitta contro la Elachem Vigevano (1-1). Successo meritato degli ospiti, avanti 26-16 al termine della prima frazione. All'intervallo la squadra di coach Pansa conduceva di 8 lunghezze. Nella ripresa la VL non è riuscita a rispondere offensivamente, combinando appena 27 punti in due periodi. I marchigiani pagano il pessimo 3/22 da tre punti, 14%. Poco meglio fa Vigevano con un 7/29 che basta però per portare a casa il successo per 67-80. Mvp a Gabriele Stefanini: 24 punti in 31 minuti con 4/9 dalla distanza per la guardia che ha aggiunto 8 rimbalzi. Ottime le prove anche per i due statunitensi Prince Oduro (12 punti e 8 rimbalzi) e Myles Mack (17 punti, 4 assist, 4 rimbalzi). Alla Carpegna Prosciutto non bastano i 18 di Khalil Ahmad.

CARPEGNA PROSCIUTTO BASKET PESARO – ELACHEM VIGEVANO 67-80 (16-26; 40-48; 53-65)
CARPEGNA PROSCIUTTO BASKET PESARO: Cornis ne, Maretto 7, Parrillo 4, Imbrò 9, De Laurentiis 5, King 10, Bucarelli 2, Lombardi 4, Zanotti 8, Ahmad 18 Coach: Sacripanti
ELACHEM VIGEVANO: Leardini 7, Taflaj, Mack 17, Galassi 2, Oduro 12, Strautmanis 2, Stefanini 24, Andretta ne, Tedoldi ne, Rossi 1, Peroni 9, Jerkovic 6 Coach: Pansa

La partita
Il match si apre con il break iniziale di Vigevano che si porta sullo 0-9: la Carpegna Prosciutto Basket Pesaro entra in ritmo dopo alcuni minuti. Zanotti al 7′ piazza la schiacciata dell'8-15, Stefanini da tre è preciso per il +10 ospite. I lombardi allungano con la bomba di Peroni e il canestro di Mack per il 10-23. Leardini è preciso dai sette metri, con Zanotti che tiene a contatto i biancorossi: si va alla prima pausa sul 16-26.
I secondi dieci minuti di gioco partono con il bel canestro di Ahmad; la bomba di Parrillo al 14′ vale il 24-30, con coach Pansa a chiamare timeout dopo i due punti da sotto di Maretto. I due liberi di De Laurentiis valgono la parità a quota 30, poi arriva il controparziale di Vigevano per il 30-38. Imbrò piazza la tripla del -5 a 2'25" dalla pausa lunga. Stefanini non sbaglia dalla lunga distanza, poco dopo Maretto lo imita subendo anche fallo (38-43). Il numero 15 della Elachem è on fire e con un 5-0 personale porta i suoi sul 38-48 costringendo coach Sacripanti al timeout. A metà gara Vigevano è avanti 40-48.

Il secondo tempo prende il via con il nuovo allungo degli ospiti che al 27′ vanno sul 46-63: i biancorossi tentano una parziale rimonta ma la Elachem resta in doppia cifra di vantaggio e al 30′ è avanti 53-65.
Gli ultimi dieci minuti cominciano con il tiro del -10 di Ahmad e la bomba di Mack per il 57-70. Controbreak della Carpegna Prosciutto Basket Pesaro che con Lombardi torna a -9 a 6'32" dalla fine. Ahmad riduce le distanze, a 4'18" dalla conclusione il tabellone è sul 63-70. Oduro con quattro punti consecutivi firma il 63-74, De Laurentiis commette fallo sul tentativo da tre di Peroni che in lunetta mette la parola fine al match che si conclude sul 67-80.