A2 - JD Notae e i 39 in Gara 1 con la Effe: tutti i numeri da record della sua prestazione

Fonte: LNP
© foto di ciamillo

La prestazione di JD NOTAE in Gara1 della Finale Argento contro la Flats Service Fortitudo Bologna ha riscritto il libro dei record in era LNP (dalla stagione 2013/2014 in avanti).
La riepiloghiamo nel dettaglio.
Minuti giocati: 29
Tiri da 2 punti: 7/9
Tiri da 3 punti: 7/10
Tiri liberi: 4/5
Valutazione: 42
DA SAPERE - Va sottolineato come 33 dei 39 punti complessivi siano stati realizzati nei 17 minuti giocati nel primo tempo. Nel secondo infatti è stato in campo per 12 minuti, per 6 punti complessivi di cui appena uno nell'ultimo quarto, nel quale si è preso un tiro dal campo, realizzando unicamente dalla lunetta.

IL NUOVO RECORD
24 PUNTI - Rappresentano il nuovo record assoluto di punti realizzati in un singolo quarto di gioco in era LNP.
Il secondo, con questo dettaglio.
Minuti giocati: 8
Tiri da 2: 2/2
Tiri da 3: 6/7
Tiri liberi 2/2
Valutazione: 24
DA SAPERE - Le 6 triple, che hanno aperto e chiuso la sua straordinaria prestazione nel quarto, sono state realizzate nell'arco di 5'33". Realizzando tutti lui i 24 punti consecutivi degli Shark, per ribaltare il punteggio della gara dal 18-22 per la Fortitudo Bologna al 42-29 per gli Shark.
Fino a sabato sera nessuno aveva fatto meglio dei 16 realizzati da Ty Sabin nel corso del secondo quarto in Luiss Roma-Moncada Energy Agrigento.

39 PUNTI - Rappresentano la seconda miglior prestazione stagionale di punti realizzati in singola gara.
Il record resta quello di IVAN BUVA, siglato nella sconfitta 116-124 della sua Tezenis Verona ospitando Wegreeent Milano in Gara1 dei quarti (4 maggio)
Il dettaglio: 41 punti in 30 minuti, con 10/17 da 2, 3/4 da 3, 12/15 ai liberi ed valutazione complessiva di 39.

JD Notae va ora a precedere i 3 giocatori che si erano fermati a 38:
- WAYNE STEWART Jr (HDL Nardò) il 7 dicembre nella sconfitta casalinga con Forlì 107-114 dopo 2 tempi supplementari (minuti giocati 46, 11/19 da 2, 3/6 da 3, 7/7 ai liberi, 34 di valutazione)
- CJ KELLY (Novipiù Monferrato) il 21 gennaio nella vittoria a Latina 103-94 (minuti 38, 7/15 da 2, 10/15 da 3, 4/6 ai liberi, 43 di valutazione)
- TY SABIN (Luiss Roma) il 12 maggio nella vittoria 85-61 su Agrigento (minuti giocati 38, 3/3 da 2, 7/10 da 3, 11/13 ai liberi, 38 di valutazione)

PUNTI: RECORD ASSOLUTO
In era LNP il record assoluto di punti realizzati in singola gara resta di 50. Condiviso da due atleti.
Stagione 2016/2017
TRAE GOLDEN (30 aprile 2017) nella sconfitta 93-95 della sua Proger Chieti contro la Viola Reggio Calabria, dopo 1 tempo supplementare.
Le cifre: 50 punti in 41 minuti, 11/20 da 2, 4/7 da 3, 16/16 ai liberi, 55 di valutazione.
Stagione 2019/2020*
JAZZ FERGUSON (12 gennaio 2020) nella vittoria 100-79 della sua Assigeco Piacenza sulla Naturelle Andrea Costa Imola
Le cifre: 50 punti in 31 minuti, con 5/11 da 2, 12/16 da 3, 4/5 ai liberi, 42 di valutazione.
*DA SAPERE - Va sottolineato che, circa due mesi dopo, la stagione fu sospesa per Covid e di conseguenza il record annullato a livello ufficiale. Ma resta la prestazione e per questo abbiamo ritenuto opportuno ricordarla.