A2 - Apu Udine, vittoria nell’ultimo test contro gli sloveni del KK Sencur

Successo per l’Apu Old Wild West Udine nell’utilmo test di pre-campionato. Al PalaCarnera i bianconeri vincono con il risultato finale di 95-66 contro KK Sencur, formazione che milita nel massimo campionato sloveno. Il quintetto titolare schierato da coach Vertemati: Hickey, Stefanelli, Alibegovic, Johnson, Pini. Inizio di partita equilibrato: per il Sencur Petrovic si mette subito in mostra con 5 punti consecutivi. La tripla di Radomirovic vale il +4 (4-8) per gli ospiti: per coach Vertemati ecco allora il canestro di Pini, mentre Johnson ai liberi firma il sorpasso Apu sul risultato di 9-8. Il parziale bianconero di 10-2 viene alimentato da Stefanelli e dalla prima tripla della gara di Hickey. L’attacco di Udine è preciso al tiro e il canestro dall’arco di Ikangi vale la doppia cifra di vantaggio (26-14). Kmetic sblocca l’attacco del Sencur con 5 punti consecutivi e riporta il Sencur sotto la doppia cifra di svantaggio (27-19).

Nel secondo quarto le difese alzano l’intensità: il primo canestro arriva dopo due minuti e mezzo di gioco. Hickey realizza 5 punti di fila (33-19) e costringe coach Pavkovic al timeout. Pronta la reazione del Sencur: il primo canestro di Cibej e il contropiede finalizzato da Petrovic fissano il punteggio sul risultato di 33-24. Torna ad accendersi Hickey, autore di 4 punti e 1 assist per Alibegovic, e l’Apu scappa sul +15. Sale in cattedra Ambrosin prima dell’intervallo lungo: il numero 14 bianconero realizza 5 punti e Udine chiude avanti per 47 a 27.

Il terzo quarto si apre con due punti di Cibej: Pini replica a Kmetic e l’Apu mantiene 20 punti di vantaggio con il canestro in penetrazione di Hickey (53-33). Dall’arco Udine punisce la difesa ospite con i canestri di Ikangi e Johnson. Hickey finalizza il parziale di 8-2 per il +25 bianconero. Sul risultato di 67-39 arriva una reazione d’orgoglio per il Sencur, che costruisce un parziale di 0-8 con i canestri di Kmetic. Dopo il timeout di coach Vertemati l’Apu riprende a macinare punti con Ambrosin e Alibegovic (73-47). La formazione ospite prova a impensierire Udine, ma Ambrosin e Stefanelli trovano ancora continuità dall’arco dei tre punti (79-53). Malovcic realizza 4 punti consecutivi: Sul risultato di 83 a 59 torna a segnare Johnson con un piazzato dalla media distanza e la tripla del +27 (88-61). Si sblocca Matrincic per il Sencur nel garbage time: ancora una tripla per Johnson che vale il vantaggio sopra il 30 punti per i bianconeri.

APU OLD WILD WEST UDINE – KK SENCUR 95-66
(28-19, 47-27, 73-47)
Apu Old Wild West Udine: Stefanelli 14, Bruttini 3, Alibegovic 8, Caroti 2, Hickey 18, Johnson 21, Ambrosin 14, Da Ros, Pini 6, Ikangi 9. Allenatore: Adriano Vertemati
KK Sencur: Radomanovic 7, Novak 2, Todorovic 7, Kmetic 14, Coric, Bolhar 1, Matrincic 3, Antic 1, Malovcic 8, Petrovic 18, Livadic, Cibej 5.
Usciti per cinque falli: Todorovic.