Gazzetta: «Olimpia Milano, un clamoroso suicidio sportivo»

18.10.2024 08:35 di  Iacopo De Santis  Twitter:    vedi letture
© foto di Ciamillo

«Milano da +27 al ko. Messina si scusa: "Noi una barzelletta"». Apre così La Gazzetta dello Sport a pagina 44 dopo l'incredibile sconfitta dell'Olimpia Milano contro lo Zalgiris Kaunas. Una partita dominata per 25 minuti, poi il niente. I lituani di coach Trinchieri - che lasciano l'Italia con due vittorie - recuperano e vincono la partita. "Una partita folle, che Milano butta via e perde 8285, dopo essere stata in vantaggio di 27 punti a poco meno di quattro minuti dalla fine del terzo quarto: un clamoroso suicidio sportivo. E lo Zalgiris se la prende con merito. L'Olimpia domina tre quarti, mostrandosi finalmente quella che vorrebbe essere, e poi smette completamente di giocare. Un errore imperdonabile, in particolare contro lo Zalgiris, che non aspettava altro. Coach Trinchieri, quando sembra ormai finita, chiede ai suoi una pressione forsennata a tutto campo che frutta palloni, fiducia ed erode tutte le certezze che Milano si era costruita nel primo tempo. Dopo i primi due punti dell'ultimo quarto, l'EA7 affonda sotto un parziale di 37- 14, senza riuscire ad abbozzare una reazione o qualche minuto di continuità", scrive il quotidiano.