EuroLeague - Tutto sul quinto turno della stagione 2024-25

26.10.2024 13:55 di  Gianfranco Pezzolato   vedi letture
© foto di Ciamillo

Il Partizan Belgrado ha perso contro la Virtus Bologna con il punteggio di 69-70. È stata una gara molto equilibrata, decisa nei minuti finali. Tyrique Jones  del Partizan con 20 punti, mentre per la Virtus Bologna Will Clyburn con 27 punti sono stati i migliori marcatori. La Virtus è riuscita a mantenere la calma nei momenti chiave, grazie a una difesa solida e a tiri fondamentali negli ultimi istanti del match, mentre il Partizan non è riuscito a concretizzare le sue opportunità finali per ribaltare il risultato​.
Lo Zalgiris Kaunas ha sconfitto il Maccabi Tel Aviv 78-63. La squadra lituana ha dominato l'incontro al Zalgirio Arena, costruendo un vantaggio significativo già nel primo tempo e mantenendolo fino alla fine. Lo Zalgiris è stato molto efficace sia in difesa che in attacco, controllando il ritmo della partita e impedendo al Maccabi di rientrare in gioco. Il Maccabi ha faticato a trovare continuità offensiva contro la solida difesa avversaria.

Il Monaco ha perso contro il Paris Basketball 80-87 La partita è stata intensa e combattuta, con TJ Shorts che ha guidato il Paris alla vittoria, segnando punti decisivi. Il Monaco ha lottato duramente ma non è riuscito a recuperare il distacco accumulato nel quarto finale, nonostante gli sforzi di giocatori come Mike James e Jordan Loyd.
La vittoria rappresenta un risultato storico per il Paris, che continua a crescere nella competizione europea, mentre il Monaco dovrà fare delle riflessioni sulla propria prestazione difensiva, specialmente negli ultimi minuti del match.
Il Baskonia ha sconfitto l'Alba Berlino con il punteggio di 80-57. La squadra spagnola ha dominato fin dal primo quarto, con Markus Howard in grande forma, chiudendo con 26 punti. L'Alba Berlino ha provato a recuperare nel secondo tempo, ma senza successo. La difesa solida e l'efficacia offensiva del Baskonia sono state determinanti per ottenere una vittoria netta e consolidare la posizione in classifica.

L'Olimpia Milano ha perso contro l'Anadolu Efes con il punteggio di 84-96. L'Efes ha preso il controllo del match fin dal primo tempo, costruendo un vantaggio significativo, anche se Milano è riuscita a ridurre lo svantaggio fino a soli 4 punti durante il terzo quarto grazie a una buona reazione d’orgoglio. Nonostante questo tentativo di rimonta, l'Olimpia non è riuscita a completare la rimonta contro l’Efes, che ha mantenuto la concentrazione e chiuso la partita con una vittoria convincente. Shane Larkin, playmaker dell'Efes, ha avuto un ruolo chiave fino a quando non è stato costretto a uscire per un infortunio alla caviglia, portato fuori dal campo dai compagni di squadra. La sconfitta ha evidenziato diversi problemi difensivi per Milano, come sottolineato dall’allenatore Ettore Messina, che ha definito "vergognoso" il primo tempo disputato dalla sua squadra​.

Il Real Madrid ha sconfitto la Stella Rossa con il punteggio di 95-72. Fin dal primo quarto, la squadra di Madrid ha preso il controllo della partita, mostrando grande superiorità sia in attacco che in difesa. Walter Tavares è stato dominante, contribuendo con prestazioni di alto livello in entrambe le fasi di gioco, mentre Facundo Campazzo ha diretto le operazioni con la sua consueta abilità. La Stella Rossa ha faticato a tenere il ritmo del Real Madrid e non è riuscita a rientrare in partita dopo il vantaggio iniziale dei madrileni.
Panathinaikos ha sconfitto il Fenerbahce con il punteggio di 81-76. È stata una vittoria importante per la squadra greca, che è riuscita a imporsi in un match combattuto a Istanbul. Kostas Sloukas è stato tra i protagonisti del Panathinaikos, gestendo bene il gioco nei momenti decisivi, mentre il Fenerbahce ha faticato a contenere l'intensità difensiva degli avversari nei minuti finali.

Il Barcellona ha vinto contro l'ASVEL Villeurbanne con il punteggio di 90-83 nella partita. Il match è stato equilibrato per buona parte, ma il Barcellona ha prevalso grazie a una serie di giocate decisive nel quarto finale.  Kevin Punter  Vesely sono stati tra i migliori in campo, contribuendo alla vittoria con le loro prestazioni sia in attacco che in difesa. L'ASVEL ha faticato a mantenere il ritmo del Barcellona nei momenti cruciali del match.
Il Bayern Monaco ha sconfitto l'Olympiacos con il punteggio di 84-80. Carsen Edwards è stato il protagonista per il Bayern, guidando la squadra con una grande prestazione offensiva. L'Olympiacos ha lottato duramente per recuperare, ma non è riuscito a colmare il divario negli ultimi minuti, permettendo al Bayern di ottenere una vittoria importante.