LBA - Primo successo per Trento: Lamb e Ford sconfiggono Reggio a domicilio

28.09.2024 21:35 di  Elia Medioli  Twitter:    vedi letture
LIVE LBA - Primo successo per Trento: Lamb e Ford sconfiggono Reggio a domicilio
© foto di Ciamillo

E' un'ottima Dolomiti Energia Trentino quella che, nella prima partita del nuovo campionato di Legabasket, sconfigge a domicilio una Unahotels Reggio Emilia alla disperata ricerca di certezze. Mattatori di serata Anthony Lamb e Jordan Ford, 21 punti per il primo e 17 per il secondo, un complessivo 7/15 da tre punti per i due, ben coadiuvati dal giovane Niang che sfiora la doppia doppia con . Trento prende subito il comando, portandosi sul 17-2 con un ottimo avvio di gara, resiste alla rimonta reggiana con i padroni di casa che tornano sul -1 (23-24), chiude avanti il primo tempo e prende il largo nel secondo tempo. Reggio viene dominata a rimbalzo, trova ottimi segnali da Barford (19 punti con 7/8 da 2), Smith (13 e 9 assist) e Gombauld (14 punti e 7 rimbalzi), ma quasi tutto il resto latita, a partire dal play titolare Winston, autore di una pessima partita.

TABELLINO
Reggiana
: Barford 19 (7/8 da due, 1/7 da tre), Gombauld 14+7r, Smith 13, Faye 11, Cheatham 8, Winston 6, Uglietti 3, Grant 2, Chillo, Gallo NE, Fainke NE.
Trento: Lamb 21, Ford 17, Niang 11, Mawugbe 10+11r, Zukauskas 10, Ellis 7, Bayehe 6, Pecchia 4, Cale 4, Forray 2.
Note: Trento vince a rimbalzo 43-27, sono 13 i rimbalzi offensivi, 5 dei quali di Delom Mawugbe. Per i bianconeri 10/24 da tre punti contro il 6/24 avversario.

1Q (16-24): Reggio scende in campo con Winston, Barford, Vitali, Cheatham e Faye; Trento risponde con Ellis, Cale, Niang, Lamb e Mawugbe. Lamb e Cheatham falliscono le rispettive triple, è il giovane Niang a segnare il primo cesto della stagione 24/25. Cheatham risponde subito con il sottomano in penetrazione. Polveri bagnate da entrambe le parti, Mawugbe guadagna due viaggi in lunetta consecutivi. 3/4 per il lungo trentino, 2-5 ospite dopo 3' e mezzo di gara. Ancora difficoltà offensive per i padroni di casa, il sottomano di Winston non centra il bersaglio, non punisce a rimbalzo Gomabuld, e Trento si scatena in transizione per il canestro di Mawugbe. Il timeout di Priftis non sistema le cose, i tiri di Barford e Winston non trovano il fondo della retina, e Mawugbe segna ancora su servizio di Cale. Cale che alimenta il parziale ospite insieme a Ford, 2-13 Trento dopo 5'. Ancora una persa per la Reggiana, Cale e Lamb fanno 2-17. Si sveglia finalmente Reggio, tripla per Cheatham e super stoppata di Grant ai danni di Bayehe, ma i biancorossi devono rincorrere. Torna a segnare dalla lunga Cheatham, Smith si mette in proprio e riporta Reggio sotto di 7, ma Ford imbecca il taglio di Pecchia. 10-19 all'ottavo minuto. Botta e risposta Uglietti-Forray, Smith con un altro canestro dalla media e Barford dalla linea della carità riportano Reggio sul -5. Il 3/4 ai liberi di Ellis e Bayehe chiude il primo periodo sul 16-24 in favore degli ospiti. 8 punti di Cheatham da un lato, 7 di Mawugbe dall'altro.

2Q (39-46): Gombauld si iscrive alla partita sul prezioso assist di Smith, che si spende in difesa recuperando palla. Uguale fa Barford con lo svitamento dalla media, 20-24 Trento sopo 1 minuto di secondo periodo. Smith batte un altro colpo dalla lunga, dal -15 Reggio è tornata sul -1 (23-24). Winston recupera palla ma la butta subito via, Lamb fallisce il tiro dalla lunga ma Niang indemoniato salta a rimbalzo e deposita in reverse. 2/2 dalla lunetta per Gombauld, Niang ancora protagonista con il drive and dish per la schiacciata di Mawugbe. Reggio torna a sbagliare tanto, Trento ne approfitta e con le triple di Lamb chiude un parziale di 10-2 che porta gli ospiti di nuovo sul +11 (25-36). Barford torna a colpire dalla media ma Lamb è abile e in penetrazione ricaccia indietro i padroni di casa. Alzata di Winston per l'inchiodata di Faye, che recupera palla in difesa ma commette il terzo fallo personale. Niang è infallibile, il suo pullup dalla media porta il punteggio sul 32-40, Ford lo segue con il floater che porta gli ospiti sul +10. Winston segna il suo primo canestro dalla lunga, Zukauskas 1/2 dalla lunetta, botta e risposta Gombauld-Zukauskas-Gombauld, quindi la buona difesa di Grant su Ford chiude il primo tempo sul punteggio di 39-46.

3Q (61-71): Lamb inaugura il secondo tempo di gara con la tripla dall'angolo, Barford si mette in proprio per il canestro dalla media ma Niang sbeffeggia la difesa di Vitali e appoggia facilmente al ferro. Ancora canestro di Barford, e altro canestro di Ellis per Trento. Winston alza bene la palla per l'inchiodata di Gombauld, ma si perde Ellis in difesa che guadagna un giro in lunetta, 2/2 e 45-55 a tabellone. 1/2 invece per Niang, a cui fa seguito il bel canestro da centro area, in svitamento, di Lamb. Trento nuovamente in vantaggio di 13 lunghezze sul 47-60. Inchiodata di Faye che dà nuova vita a Reggio, due recuperi consecutivi dei padroni di casa e cesto di Barford nei pressi del canestro. Zukauskas elude la difesa di Grant per la tripla del 51-63 dopo 6 minuti di secondo tempo. Smith si mangia la difesa di Forray per il canestro del -10, ma Ford punisce dalla lunga la difesa reggiana, collassata in area su Bayehe. Botta e risposta Barford-Pecchia da due, 57-68 per i bianconeri. Faye deposita a canestro ma Zukauskas libero in angolo infila la tripla del +12, il canestro di Grant tiene a galla Reggio che a fine terzo quarto si trova sul 61-71. 17 punti di Barford e 11 di Smith per  Reggio, 17 di Lamb e 10 di Zukauskas per Trento.

4Q (76-92): subito a segno dalla lunga Win--ston per la Reggiana, ma Bayehe supera le lunghe leve di Faye per il nuovo +9. Smith dalla media, poi ancora il botta e risposta tra Bayehe e Faye. 68-78 dopo la tripla dal palleggio di Ford. Insolito 0/2 dalla lunetta dello stesso Ford, Winston fallisce il proprio tiro dalla media e manda nuovamente in lunetta Mawugbe. 1/2 per il lungo di origine ganese, Ford lo segue con la sua terza tripla di serata e Trento si ritrova nuovamente sul +14. Il libero di Faye accorcia le distanza sul 69-82 ma lo stesso Faye commette il quinto personale mandando Lamb in lunetta per il 2/2 che eguaglia il massimo vantaggio ospite. Barford si mette in proprio e segna da centro area nonostante la pressione di Ellis, ma Ford non intende fermarsi e colpisce ancora, per la quarta volta, dalla lunga distanza. 71-87 al 36esimo minuto, timeout Priftis ma i buoi sono probabilmente già scappati. Canestro di Gombauld su un bell'assist di Smith, non riesce a dargli supporto Barford che sbaglia due conclusioni dalla lunga di seguito. Lo stesso Barford si fa fischiare antisportivo dopo una palla persa in attacco, Niang lo punisce con il 2/2 e Lamb completa l'opera con il canestro dalla media. Gli ultimi scampoli di gara sorridono comunque a Trento, e l'incontro si conclude sul 76-92 in favore degli ospiti.