Il Messico insidia la Lituania, ma è un fuoco di paglia | Preolimpico (Portorico)

La Lituania ha trovato un avversario impegnativo nel primo tempo, ma ha preso il largo nel secondo per sconfiggere il Messico, 96-84, e segnare la sua prima vittoria al torneo di qualificazione olimpica FIBA a San Juan, Porto Rico. Joshua Ibarra e compagni sono partiti infatti con un secco 0-9. Con calma, la Lituania ha stappato un parziale di 11-2 per pareggiare rapidamente la partita prima di salire 29-26 alla fine del primo periodo. Il secondo quarto si è svolto in modo più prevedibile, con gli europei che hanno costantemente esteso il loro vantaggio a due cifre grazie a Marius Grigonis, che ha segnato 16 dei suoi 21 punti nel primo tempo. La Lituania ha poi definitivamente sbloccato la partita dopo l'intervallo, allungando il vantaggio fino a 25 punti. La stella NBA Domantas Sabonis ha raccolto una doppia doppia da 12 punti e 11 rimbalzi in 26 minuti. In doppia cifra anche Tadas Sedekerskis (12 punti, 3 rimbalzi e 2 assist) e Lukas Lekavicius (10 punti e 5 rimbalzi) per gli uomini di Maksvyitis. Per il Messico Joshua Ibarra ha avuto un'ottima prestazione in basso e si è impegnato in un divertente duello con Sabonis. Il centro ha chiuso con 18 punti con 7 su 14 dal campo. Fabian Jaimes e Karim Rodriguez hanno aggiunto rispettivamente 13 e 11 punti, mentre il veterano Paul Stoll 9 punti e 12 assist.