Serie B - La Power Salerno batte la NPC Rieti in rimonta al PalaSojourner

Serie B -  La Power Salerno batte la NPC Rieti in rimonta al PalaSojourner
© foto di Massimo Rinaldi

La Power batte Rieti in rimonta, finisce 78 a 85. La partita si apre con Rieti che piazza il primo break sul 4 – 0 ma Salerno rientra subito trovando due viaggi dalla lunetta e due triple di Chaves e Duranti per rimanere in scia. Le due squadre si assestano su un parziale di parità fino a gli ultimi frangenti del primo quarto quando Rieti mette la freccia e grazie ad un attivissimo Thomas e un reattivo Capocotta chiude il primo quarto sul 25 a 18. Nel secondo quarto Rieti continua a spingere fino ad arrivare al massimo vantaggio di 9 lunghezze. Salerno reagisce e si riavvicina dopo  una transizione di Cappelletti e una tripla di Mei. La Power, però, spreca molto oltre l'arco e perde le chance di riavvicinarsi alla NPC che allunga il vantaggio addirittura sul +10.  All'intervallo è 42 a 32 per i padroni di casa.

Nel terzo periodo si accende la competizione. Salerno fa registrare il primo squillo con la realizzazione di una tripla di Chaves con fallo che avrebbe permesso alla Power di beneficiare di un gioco da quattro punti (con il libero supplementare non assegnato per compensazione a causa di un tecnico chiamato a Stanic). I ragazzi di Coach Farabello, dopo il discusso frangente di cui prima, staccano Rieti con un letale +9 dopo le triple di Kekovic e Mei, ricucendo lo svantaggio a due sole lunghezze e, successivamente, ritrovando addirittura il vantaggio . La NPC risale la china e con un contro – break di 8 punti a zero riaggancia la partita. Si va al quarto quarto sul punteggio di 58 a 53.

Nei primi frangenti dell'ultimo periodo le squadre sono molto fisiche con un duello feroce fra Baldassarre e Matrone sotto canestro. Il primo comanda il tabellino dei suoi, mentre il secondo realizza un'inaspettata tripla per riportare la Power sul -2. Il vantaggio Salerno si concretizza ad un minuto dalla fine grazie ad un impeto corale di tutta la squadra che completa la parziale rimonta. Rieti rimane in scia sfrutta un viaggio dalla lunetta per pareggiare e bloccare la gara sul 73 pari. Si va all'OverTime. Sale in cattedra il capitano Lucas Chaves nei tempi supplementari per la prima accelerazione di Salerno, dopo due tiri liberi e un 2+1 la Power ha cinque punti di vantaggio su Rieti. Da questo punto in poi i padroni di casa provano disperati attacchi senza riuscire a ritrovare feeling con il canestro e dopo una serie di falli sistematici, ben gestiti da Salerno la gara termina sul punteggio di 78 a 85, rimonta compiuta per la Power.

Le dichiarazioni DG Carmine Parrella: "Ero sicuro che dopo due battute d'arresto la squadra rispondesse con una prova di carattere. Abbiamo allestito un  roster che ha dentro tanta qualità e oggi l'abbiamo dimostrata in campo."
Le dichiarazioni del Coach Daniel Farabello: "Abbiamo fatto una grande partita. Era importante correggere gli errori fatti nel primo tempo. Siamo rietrati dagli spogliatoi alzando la nostra percentuale da tre punti e così abbiamo aggredito e ripreso la gara. I nostri hanno offerto, davvero, una grande prestazione."

NPC Rieti: Aaron Thomas 22 (6/17, 1/5), Patrick Baldassarre 17 (6/8, 1/5), Davide Meluzzi 12 (4/8, 0/8), Mattia Melchiorri 10 (1/4, 2/4), Marco felice Capocotta 9 (2/4, 1/1), Kurt Cassar 4 (2/2, 0/1), Keller cedric Ly-lee 2 (1/3, 0/0), Flavio Cannavina 2 (1/1, 0/0), Victor Sulina 0 (0/0, 0/3), Lorenzo Mele 0 (0/1, 0/1), Federico Margarita 0 (0/0, 0/0), Agustin Fabi 0 (0/0, 0/0)
Tiri liberi: 17 / 24 - Rimbalzi: 41 10 + 31 (Patrick Baldassarre 11) - Assist: 14 (Aaron Thomas, Davide Meluzzi 4)
Power Basket Salerno: Lucas Chaves 27 (5/10, 4/7), Nicola Mei 11 (0/2, 3/9), Ferdinando Matrone 11 (3/6, 1/2), Lazar Kekovic 9 (3/7, 1/4), Nicolas manuel Stanic 7 (3/4, 0/2), Yande Fall 6 (2/3, 0/0), Giulio Candotto 5 (1/3, 1/2), Carlo Cappelletti 4 (2/3, 0/0), Bruno giuseppe Duranti 3 (0/0, 1/4), Giancarlo Favali 2 (0/5, 0/1)
Tiri liberi: 14 / 17 - Rimbalzi: 40 6 + 34 (Ferdinando Matrone, Lazar Kekovic 8) - Assist: 21 (Lazar Kekovic 5)