Serie B - Virtus, torna il sorriso. In Sicilia imperiosa vittoria su Agrigento

Passa da una delle province più a sud della penisola il riscatto della Neupharma Virtus Imola, che al Pala Moncada supera Agrigento nella 7ª giornata di B nazionale. E che riscatto. I ragazzi di coach Galetti costruiscono la vittoria tra secondo e terzo quarto, toccando il picco dei +26 a metà dell'ultimo periodo.

La cronaca della partita - Stappa il match Valentini, che con un 5-0 personale guida la Virtus in un buon incipit di gara. Un avvio dinamico e vivace, ma ricco di imprecisioni da ambo le parti, soprattutto dalla distanza. La bomba dall'arco di Masciarelli porta i gialloneri sul 10-13. Poi Chiarastella dà il via al tentativo di allungo biancoazzurro, aprendo un parziale di 8-0 (18-13) interrotto dal doppio canestro dal pitturato di Anaekwe. Sul finir di quarto i romagnoli sono nuovamente a ridosso dei padroni di casa (18-17).

Confuso il ritorno sul parquet. I soli 2 punti a marca Caiazza nei primi 3' di quarto restituiscono un inizio di secondo periodo all'insegna della fisicità. Gli ospiti pareggiano i conti (22-22) con un'altra tripla di Mascia, e svoltano. Un Fede Ricci da urlo chiude il primo tempo. Doppio +3 e Virtus che torna negli spogliatoi sul 28-40.

I gialloneri riprendono col giusto approccio. In trans agonistica Santiago Vaulet (29 punti totali e man of the match per lui), che piazza due bombe e fa volare la Virtus sul +16 (35-51). Blackout per i tabelloni del Pala Moncada, blackout per la Fortitudo. Risolto il problema tecnico, ancora Vaulet consolida il vantaggio imolese sul +20 (35-55). A 10' dalla fine i gialloneri conducono 47-65. Non molto da segnalare nell'ultimo quarto. La tripla di capitan Magagnoli fa toccare alla Virtus l'apice del +26 (49-75). La sirena finale scocca sul 65-87.

Moncada Fortitudo Agrigento - Neupharma Virtus Imola 65-87
Parziali: 18-17, 10-23, 19-25, 18-22
Moncada Fortitudo Agrigento: Erhaghewu 2, Disibio 5, Scarpone 12, Caiazza 11, Chiarastella 9, Rizzo ne, Morici, Martini, Piccone 13, Miccoli 4, Orrego, Peterson 9.
Neupharma Virtus Imola: Anaekwe 13, Fiusco, Ambrosin 11, Morina 2, Valentini 9, Magagnoli 5, Kadjividi, Vaulet 29, Ricci 8, Masciarelli 10.