A2 - Cantù dominante: contro Cento non c'è partita, sesta vittoria di fila

Sesta vittoria consecutiva per l'Acqua San Bernardo Cantù che batte senza problemi la Sella Cento e rimane così in vetta al campionato. Partita mai in discussione, con la prima metà che si chiude sul 53-27. Nel secondo i padroni di casa devono solo controllare il vantaggio e alla fine si chiude sul +20, 85-65. Nonostante l'assenza di McGee, prova di squadra con ben cinque giocatori in doppia cifra di punti: 14 a testa per Moraschini Basile, 13 del recuperato Baldi Rossi, 12 ciascuno per Burns Possamai. Per la Benedetto XIV Cento sesta sconfitta di fila, 1-6 il record in questo inizio di stagione.

Acqua S.Bernardo Cantù - Sella Cento 85-65 (24-16, 29-11, 13-22, 19-16)
Acqua S.Bernardo Cantù: Riccardo Moraschini 14 (1/2, 3/5), Grant Basile 14 (4/6, 2/5), Filippo Baldi rossi 13 (2/2, 3/4), Luca Possamai 12 (5/10, 0/0), Christian Burns 12 (4/6, 1/1), Matteo Piccoli 9 (0/0, 3/3), Fabio Valentini 7 (2/5, 1/4), Andrea De nicolao 2 (1/2, 0/0), Matteo Viganò 2 (1/1, 0/0), Joonas Riismaa 0 (0/0, 0/3), Andrea Beltrami 0 (0/0, 0/0)
Tiri liberi: 6 / 12 - Rimbalzi: 25 5 + 20 (Grant Basile, Luca Possamai 6) - Assist: 28 (Andrea De nicolao 8)
Sella Cento: Stacy Davis iv 17 (7/13, 0/3), Carlos Delfino 12 (2/4, 2/3), Terry Henderson jr. 11 (3/7, 1/3), Lorenzo Benvenuti 9 (3/6, 0/1), Nicolas Alessandrini 7 (1/1, 1/4), Nicola Berdini 5 (0/0, 1/3), Vittorio Nobile 4 (2/2, 0/1), Nicolas Tanfoglio 0 (0/0, 0/1), Georges Tamani 0 (0/3, 0/0), Massimiliano Moretti 0 (0/1, 0/0), Alessandro Sperduto 0 (0/0, 0/0)
Tiri liberi: 14 / 21 - Rimbalzi: 30 8 + 22 (Stacy Davis iv 8) - Assist: 13 (Nicola Berdini 7)

La partita
Moraschini sostituisce McGee nel quintetto iniziale dei biancoblù. L’Acqua S.Benardo prova subito a mettersi al comando, ma Cento rimane incollata per tutta la prima metà del quarto. Valentini e Baldi Rossi, in uscita dalla panchina, provano a creare un break con 8 punti consecutivi e Cantù guadagna due possessi di vantaggio. Burns prosegue il momento positivo dei biancoblù, che chiudono avanti 24-16.
L’Acqua S.Bernardo prosegue a macinare gioco e a lasciare pochi spazzi all’attacco di Cento. Il risultato è che, dopo quattro minuti, i biancoblù doppiano Cento sul 40 a 20. Gli ospiti provano a limitare i danni, ma Cantù non toglie il piede dall’acceleratore e Moraschini, con una tripla, aggiorna ancora il massimo vantaggio a +22. Baldi Rossi segna il canestro del definitivo 53-27 di metà partita.

Cento prova a ridurre il divario affidandosi alla classe di Delfino, ma Cantù non cade nella trappola di abbassare la guardia e controlla il vantaggio. Burns continua nella sua ottima prova e supera la doppia cifra personale. Negli ultimi minuti del terzo quarto è Cento a essere più incisiva e accorcia a 66-49.
Basile con una poderosa schiacciata, con fallo subito, allontana ancora Cento. L’Acqua S.Bernardo alza i giri del motore e con Moraschini ritorna a +20. La partita, di fatto, finisce lì e a Cantù rimane altro se non amministrare gli ultimi cinque minuti. Nel finale c’è spazio anche per i giovani Beltrami e Viganò. Finisce 85-65.