Serie B - Civitus si blocca nell'ultimo quarto e Brianza dilaga

Un ultimo quarto da soli 5 punti messi a referto condanna la Civitus Vicenza alla terza sconfitta stagionale in trasferta. Sul campo di Treviglio finisce 84-61 con i padroni di casa che partono subito forte e alla prima sirena sono avanti di 9 grazie al 50% e le palle recuperate in difesa. Il secondo quarto inizia a ritmi più bassi, ma il vantaggio di Brianza sale in doppia cifra dopo quattro minuti di gioco (31-16) col primo tiro a segno di Alibegovic.

La Civitus fatica a trovare la via del canestro e Ghirelli è costretto al time out: Cucchiaro sblocca i suoi e la difesa a zona berica permette di tornare a -7 con la tripla di Gasparin. I biancorossi arrivano anche a -4 prima dell'intervallo grazie ancora a Cucchiaro che sale in doppia cifra, ma le magie di Abega tengono avanti Treviglio.

Nella ripresa si alza l'intensità in campo, la gara è scoppiettante, Almansi e Abega (top scorer a 25) accendono un duello a suon di triple, poi il lungo Zanetti ancora da fuori riporta sul +10 la Tav. L'ultimo quarto è nervoso e con tanti errori, la montagna Manenti è difficile da superare e a 5 minuti dal termine due liberi sbagliati da Ucles e la rimessa sprecata per infrazione di 5 secondi da Gasparin lasciano il via libera al +16 di Treviglio che poi scollina i venti punti di vantaggio.

TAV Treviglio Brianza Basket - Civitus Pallacanestro Vicenza 84-61 (25-16, 17-19, 23-21, 19-5)
TAV Treviglio Brianza Basket: Lionel Abega 25 (7/10, 2/5), Davide Reati 8 (4/4, 0/3), Gian marco Drocker 8 (1/1, 2/3), Denis Alibegovic 8 (2/6, 1/4), Luigi Sergio 8 (1/1, 0/2), Giacomo Zanetti 7 (0/2, 2/3), Aleksandar Marcius 7 (3/4, 0/0), Luca Manenti 7 (2/2, 0/0), Tommaso Vecchiola 4 (2/3, 0/1), Matteo Cagliani 2 (0/3, 0/1), Giacomo Carpi 0 (0/0, 0/0) Tiri liberi: 19 / 22 - Rimbalzi: 38 9 + 29 (Giacomo Zanetti 10) - Assist: 13 (Tommaso Vecchiola 4)
Civitus Pallacanestro Vicenza: Valerio Cucchiaro 19 (5/14, 0/2), Gian paolo Almansi 13 (1/4, 3/6), Giovanni Gasparin 10 (2/6, 2/4), Mattia Da campo 7 (1/4, 1/5), Federico Ucles belmonte 6 (0/6, 0/1), Curtis Nwohuocha 4 (2/5, 0/0), Lorenzo Vanin 2 (1/1, 0/0), Nicholas Carr 0 (0/0, 0/0), Tommaso Presutto 0 (0/0, 0/0), Tommaso Marangoni 0 (0/0, 0/0) Tiri liberi: 19 / 25 - Rimbalzi: 30 10 + 20 (Giovanni Gasparin, Curtis Nwohuocha 6) - Assist: 10 (Valerio Cucchiaro, Giovanni Gasparin 3)