Serie B - La Virtus cade nel finale, al Costone il primo derby stagionale

È il Costone a vincere il primo derby stagionale superando la Stosa 92-84. Una partita bella e combattuta come ogni derby vuole, che ha visto la Virtus inseguire e rimontare regalando alla partita un gran finale risolto dalle triple dei padroni di casa. Partita che inizia in salita per i rossoblu che in avvio trovano molte difficoltà offensive. Ne approfitta il Costone che con le triple di Zeneli e Paoli tocca addirittura il +15 sul 19-4. La Stosa si sveglia nella seconda metà del quarto, con Braccagni e Calvellini che danno la scossa offensiva ai rossoblu sostenuta soprattutto da una buona difesa. Un parziale di 8-0 riporta in partita la Virtus che grazie alle tripla sulla sirena di Zocca chiude la prima frazione sul 22-17. Nel secondo quarto è lo stesso Zocca a tenere vivo l'attacco rossoblu, mentre a sostenere quello gialloverde ci pensa Nasello. La seconda frazione è frizzante, con le squadre che si rispondono colpo su colpo regalando spettacolo al folto pubblico presente. A sparigliare le carte ci pensano due triple di Paoli e dello stesso Nasello che riportano la Vismederi in doppia cifra di vantaggio. I canestri di Calvellini nel finale di quarto provano a tamponare, con i rossoblu che tornano negli spogliatoi sul 48-40.

La Virtus parte bene nel terzo quarto con un parziale di 5-0. Zeneli sblocca il Costone, ma per i rossoblu si sblocca Bartoletti che segna 7 punti in fila per tenere la Stosa in linea di galleggiamento. A mantenere il vantaggio per i padroni di casa ci pensa Bastone con le sue soluzioni sotto canestro che, unite alla precisione ai liberi dei gialloverdi, permettono loro di chiudere la terza frazione avanti 67-62. Un super avvio di ultimo quarto spinge la Virtus: 8-0 di parziale e primo vantaggio della serata con una penetrazione di Braccagni. È ancora dalla lunetta che il Costone torna a mettere la testa avanti, con le squadre che si fronteggiano in un tira e molla nel punteggio, con Nasello e Bastone da una parte e Zocca e Gianoli dall'altra a dare vita a un finale spettacolare. Tornata a -1 la Virtus prova a prendersi il vantaggio, ma a spezzare le gambe ai rossoblu sono due triple di Zeneli e Paoli che mettono fine all'incontro che termina 92-84.

VISMEDERI COSTONE SIENA - STOSA VIRTUS SIENA 92-84 (22-17; 48-40; 67-62)
COSTONE: Massari ne, Radchenko 2, Nasello 20, Paoli F. 12, Paoli M. 7, Banchi 9, Zeneli 19, Bruttini, Bastone 21, Torrigiani 2. All. Belletti
VIRTUS: Bartoletti 9, Dal Maso, Joksimovic 9, Zocca 17, Falchi ne, Olleia 2, Costantini 6, Calvellini 15, Gianoli 15, Braccagni 11, Chellini ne. All. Evangelisti