Serie B - L'OraSì Ravenna lotta fino alla fine ma Ruvo vince di misura

Il Basket Ravenna lotta fino alla fine di una partita bellissima, giocata a ritmi altissimi da entrambe le parti, ma i padroni di casa hanno la meglio, vincendo di misura la prima sfida della stagione.

L'OraSì non sembra soffrire l'esordio fuori casa e dopo 2 minuti di gioco è già avanti grazie alla tripla di Gay ed al fallo e canestro di Brigato. Ruvo però, è brava a non far scappare gli ospiti, soprattutto grazie al lavoro di Markovic e Borra. Le due squadre continuano a trovare il canestro con continuità per tutto il primo quarto, innescati dalle incursioni di Dron da una parte e di Jackson dall'altra. Col passare dei minuti, Ravenna prova a creare un piccolo vantaggio grazie ai 4 punti consecutivi di De Gregori, ma l'equilibrio continua fino al suono della sirena, col punteggio di 21-19.

All'inizio del secondo parziale, Ravenna prova a scappare con due triple consecutive, ma i padroni di casa, guidati da Moreno, si mantengono a contatto. Dopo un inizio di quarto ottimo dal punto di vista realizzativo per entrambe le squadre, le due difese iniziano a prendere le rispettive misure. I giallorossi sono però bravi ad attaccare con continuità il canestro, mandando in bonus i padroni di casa quando mancano 4 minuti al termine. Con lo scorrere del cronometro, Ravenna prova a sfruttare il bonus soprattutto grazie agli assist di Gay (6 all'intervallo) ma l'equilibrio rimane fino al 39-38 dell'intervallo.

Il terzo periodo inizia meglio per i padroni di casa che riescono a far girare bene la palla, ma l'OraSì è brava a rimanere a contatto grazie all'intensità difensiva e ad un paio di canestri in contropiede, nonostante l'uscita per un colpo alla caviglia di Gay. A metà del terzo quarto, la Crifo Wines prova a costruire il primo break, grazie alle triple di Markovic e Isotta, a cui però, sempre dalla linea dei 6 metri e 75, rispondono Ferrari e Brigato, con la terza frazione che si chiude sul 61-56.

All'inizio dell'ultimo quarto le due squadre riprendono da dove avevano interrotto, mettendo in scena una spettacolare sfida da tre punti, con Tyrtyshnyk bravo a rispondere colpo su colpo a Jackson. L'equilibrio, sia sul campo che nel punteggio, continua con lo scorrere del cronometro ma le triple di Moreno e Jackson (22 punti, 6/11 da tre) permettono ai padroni di casa di portarsi ad otto punti di vantaggio quando manca un minuto alla fine. I giallorossi provano a rientrare in partita grazie ai canestri di Tyrtyshnyk (14 punti, 3/4 da 3) e De Gregori (12 punti) da dietro l'arco, ma l'ultimo centro dalla media di Jackson decreta l'83-80 finale. Per l'OraSì è subito tempo di pensare all'esordio tra le mura amiche contro la Virtus Cassino, che si terrà il 3 ottobre alle ore 20:30 al PalaCosta.

Crifo Wines Ruvo di Puglia - OraSì Ravenna 83-80 (21-19, 18-19, 22-18, 22-24)
Crifo Wines Ruvo di Puglia: Darryl joshua Jackson 22 (2/4, 6/11), NicolÒ Isotta 14 (2/4, 3/7), Jacopo Borra 12 (4/4, 0/0), Nikola Markovic 9 (3/5, 1/3), Bernardo Musso 9 (2/2, 1/1), Tommaso Gatto 8 (1/1, 2/3), Yankiel Moreno 5 (1/7, 1/4), Antonio Lorenzetti 2 (1/3, 0/0), Gianluca Giorgi 2 (0/1, 0/0), Carmine Berardi 0 (0/0, 0/0), Stefano Conte 0 (0/0, 0/0), Martino Chiarulli 0 (0/0, 0/0)
Tiri liberi: 9 / 11 - Rimbalzi: 31 6 + 25 (Jacopo Borra 7) - Assist: 16 (Yankiel Moreno 5)
OraSì Ravenna: Alessandro Ferrari 14 (4/7, 2/4), Illya Tyrtyshnyk 14 (1/2, 3/4), Tommaso De gregori 12 (3/7, 1/1), Gabriel Dron 10 (1/7, 2/3), Federico Casoni 8 (2/2, 1/3), Flavio Gay 8 (2/5, 1/4), Kevin Brigato 8 (2/2, 1/2), Riccardo Crespi 6 (3/9, 0/0), Michele Munari 0 (0/1, 0/3), Lorenzo Allegri 0 (0/0, 0/0)
Tiri liberi: 11 / 13 - Rimbalzi: 28 8 + 20 (Flavio Gay 6) - Assist: 14 (Flavio Gay 7)