A2 - Apu Udine sconfitta al PalaFlaminio: vince Rimini

© foto di Rbr Rimini/ Nicola De Luigi

L’Apu Old Wild West Udine non riesce a espugnare il Palasport Flaminio alla prima di campionato. RivieraBanca Basket Rimini vince con il risultato di 85-71 di fronte al proprio pubblico. Nonostante un primo periodo da 13-19, gli ospiti subiscono nella ripresa l'offensiva avversaria guidata da Pierpaolo Marini e Gerald Robinson. Sono 29 i punti segnati dai padroni di casa nella terza frazione, portandosi dal 30-32 di metà partita al 59-47 dopo tre quarti. Negli ultimi dieci minuti Udine riesce a arrivare fino al -7, ma con tre triple firmate Marini, Caroti e Tomassini la RivieraBanca si assicura la vittoria.

La cronaca
Fanno fatica a entrare in ritmo gli attacchi delle due squadre. Apu subito in vantaggio con Hickey, a cui replica Justin Johnson dopo oltre 2 minuti di gioco. I bianconeri scappano sul +4 con i canestri di Xavier Johnson (2-6): Hickey finalizza il contropiede e coach Dell’Agnello è costretto a chiamare timeout. Marini scuote Rimini con 4 punti (6-10) e Robinson segna il suo primo canestro dopo i liberi di Pini (2/2, fallo di Tomassini). Caroti entra dalla panchina e realizza 5 punti consecutivi per il +9 Udine, ma arriva la tripla dall’angolo di Masciadri sulla sirena del primo quarto (13-19). Il secondo quarto si apre con i punti di Da Ros da una parte e di Camara dall’altra (2+1, fallo di Pini). Marini replica a Stefanelli (18-23), ma dopo il timeout chiamato da coach Vertemati i bianconeri scappano sul +7 con la prima tripla della gara firmata Hickey (21-28). I padroni di casa riducono lo svantaggio con Simioni e Marini: il canestro di Grande alimenta il parziale di 7-0 che vale la parità. Ambrosin segna prima del suono della sirena e permette all’Apu di andare in vantaggio sul risultato di 30-32 all’intervallo.

Anumba firma la parità nel primo minuto di gioco. Marini regala il primo vantaggio della partita a Rimini sul risultato di 34-32, ma la risposta di Udine arriva immediata con Pini. Con 4 punti di fila Marini scatena il PalaFlaminio: con un parziale di 8-2 i padroni di casa si portano sul +4 (38-34). Udine rimane a contatto con 4 punti della coppia Pini-Stefanelli (41-38), ma arriva un altro parziale di 7-0 per Rimini che scappa con Robinson fino al +10 (48-38). Bruttini interrompe momentaneamente la fuga degli avversari con 4 punti personali. Rimini torna a macinare punti con le triple di Johnson e Tomassini, prima del canestro sulla sirena di Ambrosin (59-47). È ancora il numero 14 bianconero ad andare a segno in apertura di quarto quarto. La tripla di Caroti vale il -7 (59-52): Tomassini dopo il timeout sigla due canestri dall’arco, ma Udine trova il gioco da tre punti di Ikangi (1/1, fallo di Camara). Sul risultato di 65-57 arrivano tre triple firmate Marini, Caroti e Tomassini. L’Apu sigla per due volte il -9, ma Rimini continua a punire dall’arco e la schiacciata di Camara vale il +14 a 3 minuti dalla fine. I padroni di casa dilagano con Marini e Grande nei minuti finali (81-64) e si aggiudicano la vittoria.

RIVIERABANCA BASKET RIMINI – APU OLD WILD WEST UDINE 85-71
(13-19; 30-32; 59-47)