NBA - I Mavericks fanno la storia nel terzo quarto e piegano i Lakers

© foto di nba.com

Christmas Day per i Lakers all'American Airlines Arena di Dallas. Senza Anthony Davis, hanno fatto del loro meglio per competere con Luka Doncic e i Mavericks per tutto il primo tempo, colpo dopo colpo, finito 43-54. Hanno raddoppiato costantemente il fuoriclasse sloveno ad ogni azione, mentre i suoi compagni texani non riuscivano a sfruttare l'inattesa libertà loro concessa.

Cambia tutto nel terzo quarto. Dallas non sbaglia più e sigla un 18 su 24 al tiro, prendendo anche quattro rimbalzi d'attacco. LeBron James, che con la 17esima partecipazione al Christmas Day ha superato il record che apparteneva a Kobe Bryant, è stato a tratti ammirevole nel tentativo di tenere in piedi i Lakers.

Ma l'azione dei Mavericks vale 51 punti in 12', nuovo record di franchigia per punti in un quarto (94-75) da scrivere nei libri di storia della NBA, con i punti di due scatenati come Christian Wood e Tim Hardaway Jr.

Ultimo quarto acceso quanto basta, ma Dallas ribatte ancora canestro su canestro ai losangelini, alla disperata ricerca della vittoria con buoni passaggi di Reaves e Westbrook. A 3'50" la possibile svolta: fischiato il sesto fallo a Doncic (che flirta con la doppia doppia). Ma un veloce passaggio all'instante replay rovescia (giustamente) il primo verdetto. Nel garbage time finale, i rincalzi dei Lakers riducono il distacco finale.

Dallas Mavericks - LA Lakers 124-115. Boxscore: 32p+9r+9as Doncic, 30p+8r+7as Wood, 26 Hardaway Jr., 14 Bullock per i Mavericks (18-16); 38 James, 17 Westbrook, 16 Reaves per i Lakers (13-20).