EL - Fenerbahce e Melli mandano subito un messaggio: battuto l'Olympiacos

04.10.2024 21:50 di  Iacopo De Santis   vedi letture
© foto di Fenerbahçe Beko / Twitter

Il Fenerbahce manda subito un messaggio alle rivali in EuroLeague: nella corsa al titolo ci sono anche loro. Nel primo round della nuova stagione europea, i turchi strappano la vittoria contro l'Olympiacos, altra grande big della competizione fortemente rinforzatasi in estate con Fournier e Vezenkov. E invece alla Ulker Sports and Event Hall sono i turchi a vincere per 82-71, guidati da un Wade Baldwin IV da 19 punti in 31 minuti con 7 assist, 5 rimbalzi e 26 di valutazione. Le due squadre aprono la partita faticando al tiro, 17-13 il punteggio dopo 10'. Si chiude in parità il primo tempo e sul +1 dei padroni di casa il terzo quarto. Nell'ultima frazione McKissic pareggia sul 65-65 al 33', prima che tre liberi di Baldwin lanciassero un parziale di 8-0. La giocata decisiva è di Nigel Hayes-Davis che a 2' dalla fine e sul +6 segna da tre punti con il fallo di Vezenkov: giocata da quattro punti che porta il Fenerbahce a +10. Alla fine è 82-71 il punteggio finale. Da segnalare store tese tra i due coach, Jasikevicius e Bartzokas, a fine partita.

Oltre ai 19 di Baldwin, per il Fenerbahce anche 15 di Nigel Hayes-Davis, incluso il 3+1 decisivo nei minuti finali. Doppia cifra anche per un altro volto nuovo, Bonzie Colsin, 10 punti e 9 rimbalzi. Il nostro Nicolò Melli gioca 20 minuti e termina con 5 punti, 1/1 da due, 1/2 da tre e 7 rimbalzi, 3 offensivi, 8 di valutazione finale. Sono 5 anche i punti di un altro ex Olimpia, Devon Hall, in 23 minuti con 1/2 dal campo. Buona la prima per Boban Marjanovic: 8 punti e 4 rimbalzi in 15 minuti. L'Olympiacos paga il 4/20 da tre punti. Non bastano i 15 di Moses Wright con 7 rimbalzi, i 13 di McKissic e gli 11 dell'ex Mvp Sasha Vezenkov. Stecca Evan Fournier, solo 5 punti in 22 minuti con appena 3 tiri dal campo.