Serie B - Buona prova del Golfo nel test contro San Giobbe Chiusi

Dopo le non brillanti uscite contro Libertas e Serravalle, serviva una buona prestazione per acquisire la fiducia necessaria ad affrontare un inizio di campionato molto impegnativo. Coach Signorelli prima del match alla domanda, cosa ti aspetti dai tuoi ragazzi stasera, aveva risposto semplicemente, “che giochino bene”. La squadra lo ha accontentato, quasi sempre intensissima in difesa, con pressione sui portatori di palla avversari, costretti quasi sempre a spendere tanti secondi per passare la metà campo e tante recuperate. Buone le prove di quasi tutti i singoli, ma da sottolineare quella dell’americano Cartaino, che finora non aveva brillato, anzi, ma stasera ha fatto una prestazione eccellente, fatta di qualità, quantità e personalità, in attacco, ma anche in difesa.

Partita, dopo il primo quarto, terminato 18 pari, sempre comandata dal Golfo. Nel secondo quarto, i padroni di casa trovano anche una miglior qualità al tiro e riescono anche a toccare la doppia cifra di vantaggio, per chiudere a metà gara sul 44 a 39. Nel terzo parziale Chiusi prova a rientrare, ma non trova mai l’aggancio e il tempo si conclude ancora con Piombino avanti sul 66 a 61. La partita vera in pratica finisce qui, nel quarto finale tutti in campo i giovanissimi, ma anche questa sfida fra under vede prevalere nettamente il basket Golfo, con un parziale di 30 a 9, per il 96 a 70 finale. Il tabellino del Golfo: Frattoni 7, Forti 1, Castellino 3, Longo 10, Cartaino 22, Nicoli 11, De Zardo 7, Ferraresi 13, Pieri 9, Onojaife 7, D’Onofrio 3, Spagli 3, Cerri, Ianuale ne