Serie B - A Desio non si passa, Monferrato cade nel finale

Ancora a secco la Novipiù che cede il passo a Desio nel recupero della seconda giornata di Serie B Nazionale Old Wild West. Gara con partenza turbo e squadre che si rispondono colpo su colpo, poi con il passare dei minuti i padroni di casa riescono a costruirsi il vantaggio, punto dopo punto, che portano fino alla sirena chiudendo con il punteggio di 80-68. Ogni volta che Monferrato si riavvicinava, Desio riusciva a difendere il proprio vantaggio e ad allungare anche grazie al contributo della panchina: fondamentali i 15 punti di Perez in nemmeno 15 minuti di utilizzo. Per i rossoblù Wojciechowski chiude con 17 punti e 14 rimbalzi e il solito Martinoni con 15 punti e 18 rimbalzi.

Coach Corbani manda in campo il solito quintetto con Vecerina, Rupil, Pepper, Martinoni e Wojciechowski, risponde Desio con Fumagalli, Cipolla, Torgano, Mazzoleni e Chiumenti. Nemmeno il tempo di cominciare e Kuba infila la prima tripla di serata, a seguire Martinoni e Pepper si iscrivono subito al tabellino dei marcatori. Secondo fallo di Wojciechowski dopo nemmeno 3 minuti, controparziale con buona difesa interna di Desio con tripla di Mazzoleni, timeout Novipiù. Cipolla e Mazzoleni sono i più in palla per i padroni di casa. Altra tripla di Cipolla, ritmi altissimi in questa prima frazione. Rotazioni Monferrato con Camara, Guerra, Stazzonelli e Basta che entrano in campo. Per Desio Bartninkas e Perez. Desio sorpassa e prova a scappare, +6 con tripla di Perez. Entra anche Marcucci, ancora Wojciechowski che accorcia il gap. Pepper non trova la via del canestro, ma serve Kuba che fissa il risultato sul 38-32 prima del rientro negli spogliatoi per l’intervallo lungo. Nella ripresa primi punti anche per Stazzonelli, gli risponde dalla distanza ancora Cipolla. Wojciechowski in fiducia dalla distanza con la terza tripla personale, ma dall’altra parte il solito Cipolla aumenta il gap, massimo vantaggio Desio +10. Daniel Perez si prende la scena di prepotenza. 60-51 e si va all’ultimo periodo con Perez determinante. Break di Rupil, Monferrato si rifà sotto, Martinoni e Kuba continuano a dominare sotto canestro. Dalla lunetta 1 su 2 di Guerra che riporta Monferrato sul -3 quando mancano 7 minuti. La partita è riaperta. Ancora Guerra risponde a Torgano dall’arco. Non c’è sosta. Desio va in bonus e Martinoni dalla lunetta accorcia. Nei minuti finali però Desio ne ha di più, la Novipiù è imprecisa mentre Fumagalli e Bartninkas non sbagliano. Testa ora a domenica per un’altra trasferta complicata contro Legnano Knights.