A2 - Ottima Sebastiani al PalaMangano, gioca una gara alla pari con Scafati

Una prestazione degna di nota quella della Real Sebastiani Rieti sul campo del PalaMangano della Givova Scafati. Gli amarantocelesti perdono 77-69 ma mettono in campo tanta garra, voglia e tecnica, tanto da non far notare, primo quarto a parte, la differenza di categoria nonostante l’assenza di Lupusor (botta contro Cassino) e Gajic (Affaticamento muscolare). Prossimo appuntamento della pre-season domenica 1° settembre ore 16:00 contro Brescia nel 2° Memorial Riccardo Blasi.

PRIMO TEMPO - Avvio buono da parte della Sebastiani che difende alla grande e sembra avere schemi ben rodati in attacco, da segnalare la stoppata di Spencer su Ulaneo, 4-7 dopo 3 minuti e mezzo. Sale d’intensità la squadra di casa grazie a Pinkins pericoloso sia nel pitturato che fuori. La Sebastiani non riesce a segnare pur imbastendo buone trame offensive e Scafati si porta a +10 (17-7). Cicchetti sblocca Rieti, con due punti, 19-9. Altri due punti per Rieti, Miaschi colpisce due volte da tre, Piunti da sotto, 28-13. Termina così il primo quarto.
La RSR rientra bene, con i 5 punti in 1′, Scafati risponde e riprende subito in mano la gara con la sua fisicità. Doppia bomba di Johnson, 35-24. Sale Jazz in cattedra, virata e canestro da due, poco dopo Spencer inventa per Cicchetti che appoggia il 40-28. Secondo quarto giocato alla grande dalla Sebastiani che guida 18-20 nel secondo periodo (46-33). Molto usata, in assenza di Lupusor la soluzione di Piunti e Spencer in campo contemporaneamente, i due lunghi sono decisamente giocatori che si integrano perfettamente e che permettono di avere un quintetto altissimo. Un’ottima Sebastiani chiude il secondo quarto sul 49-37.

SECONDO TEMPO - Buon approccio anche nel terzo periodo per la Real, 6-12 il parziale del quarto dopo 4 minuti e mezzo, 55-49. E’ una Sebastiani che se la sta giocando alla pari con una squadra di Serie A come Scafati quella che stiamo vedendo oggi, difesa arcigna e capacità di capitalizzare in attacco, Sarto mette due liberi e siamo 56-53. Spanghero impatta con la bomba del 56 pari. Pinkins addrizza un po’ Scafati e gli permette di chiudere il terzo periodo avanti di 5 sul 61-56.
Equilibrio anche nei primi tre del quarto periodo con il parziale sul 7-6 (68-62). Bomba da 8 metri di Monaldi per il 70-66. Scafati replica 73-66. Due liberi di Spencer, 73-68. Pinkins con due punti da sotto, 75-68. Two & one di Piunti, 75-71. Stewart si inventa un canestro in step back clamoroso, 77-71. E si chiude così, un’ottima Sebastiani esce a testa altissima dal PalaMangano.

GIVOVA SCAFATI VS REAL SEBASTIANI RIETI 77-69 (parziali: 28-13; 21-22; 11-19; 17-15).
GIVOVA SCAFATI: Mason 6, Tolbert 6, Gray 14, Timperi, Zanelli 6, Babilodze 4, Ulaneo 1, Miaschi 11, Pinkins 15, Stamov, Stewart 14. Coach: Marcelo Nicola
REAL SEBASTIANI RIETI: Spencer 12, Adeola 2, Piunti 5, Sarto 3, Sipala 2, Cicchetti M., Piccin 5, Johnson 18, Monaldi 7, Cicchetti A. 4, Spanghero 11. Coach: Alessandro Rossi.