LIVE LBA - Trieste con tante assenze cede alla Olimpija Cedevita: cronaca e tabellini
© foto di Pallacanestro Trieste

Amichevole ancora una volta condizionata dalle assenze (Justin Reyes, Merkel Brown, Stefano Bossi. Nel primo quarto stop anche per Colbey Ross) a scopo precauzionale per la Pallacanestro Trieste, che regge l’urto per tre quarti con Olimpija Cedevita Ljubljana ma cede alla distanza. Buono l’afflusso di pubblico sia locale che in trasferta da Trieste, per una serata di basket che ha lasciato comunque sensazioni positive sugli elementi che sono scesi in campo e hanno dovuto confrontarsi con una formazione di livello europeo. A brillare ancora Jarrod Uthoff con 21 punti, doppia cifra anche per Denzel Valentine con 15 punti.

La partita - Apre l’incontro un canestro di Valentine, che cerca l’entrata anche nell’azieone successiva ma viene respinto al mittente da Ogbeide; Ljubljana risponde in contropiede con una schiacciata di Radovic, a cui seguono due punti da vicino di Johnson. Il lungo statunitense trova una grande stoppata su Ogbeide pochi secondi dopo, ma gli sloveni tornano in vantaggio con una tripla di Robinson. Ross va dentro e arriva fino al ferro per il 6-5, poi Uthoff fa due su due dalla lunetta. Sei punti veloci targati Radovic e Blazic portano avanti la Cedevita, mentre Ogbeide continua a controllare il pitturato in difesa. Jeff Brooks, entrato dalla panchina, accorcia con un palleggio arresto e tiro, ma gli avversari si riprendono subito il possesso pieno di vantaggio con un’entrata di Jones. Geben segna un piazzato dalla linea di fondo, Valentine lo imita da tre dopo aver mandato a vuoto il difensore con una finta e Trieste ritorna avanti con una bomba sull’asse Ruzzier – Candussi. Stewart segna e subisce il fallo ma non trasforma il libero supplementare, mentre Colby Ross perde l’ultimo pallone del quarto, che si conclude sul 16-17.

Ruzzier inizia il secondo periodo trovando due punti su interferenza a canastro, ma la partita non decolla offensivamente. Trieste continua ad andare bene a rimbalzo e non concedere tiri facili, finchè Prepelic si fa strada in lunetta per il sorpasso e poi trova un appoggio facile su un bel taglio; i biancorossi non convertono un paio di buone occasioni e Beringer va dritto al ferro, costringendo Coach Christian al timeout sul 18-23. Ancora Beringer corregge a canestro con un tap in al rientro in campo, fermando poi Johnson sull’altro lato del campo. Trieste si rimette in moto con un libero di Uthoff, Lemar segna un fade away, Uthoff replica da tre e Robinson segna in sospensione per mantenere le distanze sul 29-21. I biancorossi lottano a rimbalzo e la palla arriva a Valentine per la tripla, Beringer risponde da sotto con un buon movimento sul perno e ancora Valentine accorcia con un gioco da tre punti. Coach Mitrovic chiama timeout, ma all’uscita è di nuovo Valentine a pescare Johnson sul pick’n’roll per un gioco da tre punti che vale il 31-31. Uthoff converte i due liberi del vantaggio mandando gli avversari in bonus, poi fa lo stesso Blazic sull’altro lato del campo. Brooks elude tutta la difesa con una finta di consegnato e manda a canestro Johnson con un passaggio al centro del pitturato. Dopo due liberi trasformati dall’Olimpija il primo tempo si conclude sul 35-35.

Triese si ripresenta in campo con Ruzzier, Campogrande, Deangeli, Uthoff e Johnson. Dopo un minuto di gioco è Robinson a trovare un acrobatico canestro e fallo, senza però convertire il libero; Stewart prova ad allungare, ma Uthoff dall’angolo risponde prontamente. Robinson segna ancora, poi arrivano altri due punti facili per Ljubljana in contropiede: 38 – 43 dopo tre minuti di gioco. Beringer in transizione batte Johnson per un canestro e fallo che spinge Coach Christian al timeout; Beringer però sbaglia il libero e Campogrande segna dall’angolo il 41-45. Lemar ottiene un viaggio in lunetta mandando in bonus i biancorossi e trasforma i liberi, poi Robinson conclude un contropiede con una schiacciata; Valentine si fa strada a centro area per un semigancio, Beringer ne mette due facili da sotto, Uthoff assistito da Valentine segna un’altra tripla ma Beringer risponde di nuovo da sotto: 46 -53. Candussi entra e infila una tripla per il meno quattro, poi le due squadre non trovano più punti fino alla tripla di Jones a due minuti e mezzo dal termine. Uthoff attacca dal palleggio e segna in faccia a Ogbeide e un’azione dopo va a rimbalzo offensivo e scappa fuori dalla linea da tre per ridurre ancora il divario con un canestro da lontano. Jones segna da tre, Valentine sbaglia l’ultimo tiro del quarto e il terzo quarto si conclude con il punteggio di 54-61.

Un semigancio di Valenine inaugura l’ultimo quarto, poi Ruzzier trova Brooks in angolo per il meno quattro, ma arriva immediata la risposta di Nikolic. Ogbeide porta a casa il ferro con una schiacciata a due mani che riporta l’Olimpija a +9, poi un fallo di Brooks, che prende anche tecnico per aver lanciato in aria la palla, dà la possibilità alla formazione slovena di andare in doppia cifra di vantaggio. Prepelic aumenta il gap a sei minuti dal termine e Lemar mette una seria ipoteca sulla partita con la tripla del +17. Uthoff ferma il parziale, ma Geben va forte a rimbalzo offensivo e risponde, poi Ruzzier manda in bonus gli avversari e fa uno su due. Trieste comincia ad accusare la stanchezza per via delle rotazioni ridotte e Ljubljana ne approfitta per alzare il ritmo e segnare punti veloci in transizione, a due minuti dal termine il divario è salito a venti punti. 67-89 il finale.