LBA - La 'vendetta' dell'ex: Milano sconfitta dalla Scafati di Gentile

LIVE LBA - La 'vendetta' dell'ex: Milano sconfitta dalla Scafati di Gentile
© foto di Scafati Basket

Grande colpo della Givova Scafati che stende l'Olimpia Milano nella 7a giornata di LBA. I campani superano per 77-66 la squadra di coach Ettore Messina con una grande prova di un ex, Alessandro Gentile, autore di 15 punti in 23 minuti con 8 rimbalzi. Brutta Milano al PalaMangano: la squadra di coach Messina insegue per tutta la gara nonostante le presenze in campo di tutti i "big", Mirotic (19 punti) e Shields (4 punti) compresi.

Con Rivers e Rossato la Givova parte subito forte con un 12-6 iniziale. Con 5 punti di fila di Lo, riduce il gap l'Olimpia ma la tripla di Logan rilancia i padroni di casa che restano avanti di uno a fine primo quarto. Flaccadori sbaglia i liberi del vantaggio mentre Gentile segna con fallo in apertura del secondo periodo. Logan chiude un parziale che porta il punteggio di 27-20 costringendo Messina al timeout. Reazioe Olimpia con Mirotic e Shields, quest'ultimo sbaglia la bomba per mettere la testa avanti sul 32-30 al 17' e poco dopo arriva anche un errore di Poythress. Rossato segna due bombe di fila e la Givova che chiude sul 41-36 il primo tempo.

Nella ripresa Nunge porta i suoi a +7 ed è blackout Milano: 8-0 di parziale che vale il +13 al 22', 49-36. Con le triple di Mirotic e i punti di Lo, l'Olimpia ricuce fino al -5, ma Strelnieks da tre riporta i suoi a due cifre di vantaggio sul finire del terzo periodo: 62-52. A inizio quarto quarto, Scafati apre ancora con una bomba, firmata nuovamente dal lettone, e poi da quella di Demetre Rivers del 68-54. Bortolani e Poythress con cinque di fila riportano gli ospiti a -9. Recuperano i biancorossi con il gioco da tre punti di Mirotic del -4 a 3:30 dalla fine, 68-64, al quale risponde Gentile. Scafati trova una tripla importantissima di Gerald Robinson, dall'altra parte doppio errore con Lo e Shields e AleGent chiude la gara: 77-68 il risultato finale.

Scafati: Gentile 15, Pinkins 6, Rossato 13, Robinson 10, Nunge 6, Sangiovanni ne, Mouaha ne, De Laurentiis, Logan 6, Rivers 13, Pini, Strelnieks 8.
Milano: Lo 9, Tonut 6, Melli 2, Shields 4, Mirotic 19, Poythress 15, Bortolani 3, Kamagate 2, Ricci, Flaccadori 6, Hall 2, Caruso ne.