LBA - Estra Pistoia Basket vince al PalaMacchia con la Libertas Livorno

Di fronte ad un pubblico particolarmente caldo e numeroso al PalaMacchia, l’Estra Pistoia si impone nel primo test del precampionato in casa della Libertas Livorno per 63-74. Come sempre in questa fase della stagione si fanno sentire i carichi di lavoro (l’Estra si allena da meno di una settimana) e dopo un inizio soft la squadra di coach Dante Calabria ha iniziato a carburare trovando le giuste alchimie sia in attacco che in difesa contro una Libertas, fresca di promozione in A2, che giocava senza i due americani. Adesso un giorno di riposo e da lunedì di nuovo in palestra: prossimo test sabato prossimo a Massa contro la Pielle Livorno (Serie B).

PRIMO TEMPO Si va in campo dopo sei giorni di allenamenti con le gambe sicuramente imballate ed una partita condizionata dalla poca conoscenza reciproca in campo, oltre che dal gran caldo. L’Estra ha bisogno di qualche minuto per carburare, con gli ex Filloy e Allinei che timbrano il cartellino dall’arco dei 6.75: il primo canestro della pre-season è di Rowan e nel primo quarto i biancorossi tornano vicini grazie alle percentuali da fuori di Forrest (16-12) con Rowan che chiude il periodo sul 18-16.

L’equilibrio regna anche nel secondo periodo ma l’Estra al 15′ riesce a mettere il naso avanti per la prima volta con la bella tripla di Gabriele Benetti, che si alterna nel ruolo di ala piccola con Childs, e Pistoia prova a tenere in mano la partita ma deve incassare il nuovo sorpasso livornese quasi sulla sirena per il 36-34 del 20′.

SECONDO TEMPO Dopo la pausa e qualche chiacchiera nello spogliatoio, l’Estra cambia registro nel terzo periodo: immediato pareggio di Brajkovic, poi Childs, Silins e Rowan timbrano il primo parziale importante del match sul 38-49 che galvanizza i biancorossi: difese rocciose, i colpi anche proibiti non mancano e l’Estra riesce a tenere botta e le mani sul match con un altro canestro importante di Rowan quasi sulla sirena per il 49-60 del 30′. L’ultimo quarto è di controllo, oltre che di tanta fatica nelle gambe, con Brajkovic che trascina la squadra in attacco ed i conti li chiude Forrest – top scorer alla fine con 23 punti – con un canestro impossibile da tre.