Portorico si riprende le Olimpiadi nella finale contro la Lituania

13.504 tifosi appassionati si sono presentati al Coliseo di San Juan per spingere la Nazionale di Portorico alla conquista del biglietto per le Olimpiadi di Parigi 2024 contro la Lituania. L'uno-due di Jose Alvarado e Tremont Waters si è rivelato inarrestabile per gli europei, con Alvarado che ha aperto la strada con un game-high di 23 punti e Waters che ne ha segnati 18. L'attacco di Porto Rico è arrivato a ondate: un vantaggio di 11-3 nel primo quarto prima che la Lituania trovasse la calma e il pareggio. Poi un parziale di 11-0 nel secondo quarto per trasformare un deficit di 6 punti in un vantaggio di 37-32. Poi è arrivato l'intero terzo quarto, dove Portorico ha messo in scena un clinic su entrambe le estremità del parquet per allungare il vantaggio fino a 14 punti, un vantaggio che avrebbe conservato fino alla sirena per il 79-68 che segna il ritorno ai Giochi olimpici dopo l'ultima presenza nel 2004. Rokas Jokubaitis (16 punti e 3 assist), Domantas Sabonis (10 punti, 9 rimbalzi e 2 stoppate) e Edgaras Ulanovas (8 punti, 6 rimbalzi e 4 assist) hanno dato un solido contributo alla Lituania, senza riuscire a fermare l'uragano caraibico.