Messico più ordinato della Costa d'Avorio: vittoria e semifinale | Preolimpico

Il Messico avanza alle semifinali del torneo di qualificazione olimpica FIBA 2024 a San Juan, Porto Rico, dopo aver prevalso in una battaglia per 92-81 contro la Costa d'Avorio, che va avanti una prima volta, ma all'intervallo è già ripresa (44-46). Gli africani si riportano a +9 nel terzo quarto, ma la grinta non è sostenuta da esperienza. Un tiro da tre punti di Fabian James all'inizio del quarto quarto regala al Messico il primo vantaggio dalla metà del secondo quarto. L'inerzia dà il via a una magnifica chiusura per i nordamericani, che vincono l'ultimo periodo con un punteggio di 24-12 grazie a uno sforzo a tutto tondo di veterani e giovani. Paul Stoll ha guidato il Messico con una doppia doppia da 23 punti e 11 assist. Per il Messico sul tabellino anche Joshua Ibarra (22 punti e 11 rimbalzi), Jaimes (15 punti e 12 rimbalzi) e Karim Lopez (12 punti, 3 rimbalzi e 2 palle rubate). Fofana ha segnato 11 dei suoi 16 punti nel secondo tempo per guidare la Costa d'Avorio. In doppia cifra anche Nurse Zouzoua (16 punti), Assemian Moulare (12 punti), Solo Diabate (12 punti) e Lionel Kouadio (10 punti).