Anche senza Giannis Grecia sul velluto con l'Egitto | Preolimpico

© foto di fiba.basketball

L'Egitto ha lottato con buona volontà, ma la Grecia non ha deluso davanti agli 11.216 tifosi sugli spalti dello Stadio della Pace e dell'Amicizia. Anche con Giannis Antetokounmpo a riposo, l'allenatore Vassilis Spanoulis ha guidato la sua squadra alla vittoria per 93-71 sulla squadra africana. I padroni di casa erano probabilmente un po' troppo rilassati nel primo tempo: all'inizio della ripresa gli egiziani sono vicini (46-41). Un tiro da tre punti di Charalampopoulos ha allungato il divario in doppia cifra e, una volta che Kostas Papanikolaou e Georgios Papagiannis si sono uniti a lui, il vantaggio è salito a 61-45 alla fine del periodo. Non c'è stato modo di rimontare da quel deficit e la Grecia poteva già iniziare a pensare alla sfida con la Slovenia di sabato. 15 punti con 7 su 11 tiri, realizzati in soli 16 minuti, per Papanikolaou, 16 in 130 per Georgios Papagiannis, 9 assist di Calathes per la Grecia; 20 per Ahmed Metwali, unico giocatore in doppia cifra per coach Henrik Rodl.