EL - Nell'altra Monaco Napier e Voigtmann stendono il Real Madrid

© foto di Bayern Monaco

L'Olimpia Milano perde a Monaco, e intanto in quell'altra Monaco, di Baviera, il Bayern stende il Real Madrid alla prima con Gordie Herbert sulla panchina. Colpaccio dei tedeschi sui Blancos che porta il nome proprio di due ex Milano: Shabazz Napier e Johannes Voigtmann. Il play prodotto di UConn ha messo a segno 25 punti con 2 assist e 2 rimbalzi in 23 minuti, mentre il tedesco ha piazzato una doppia doppia da 19 punti, 10 rimbalzi e 4 assist in 33 minuti, MVP della partita terminata con il punteggio di 97-89. Nonostante il punteggio, la partita è stata combattuta fino ai possessi finali. A 17 secondi dalla fine, il Bayern segna dalla lunetta per il +3. Il Real ha la palla per pareggiare, Facundo Campazzo ci prova da tre e non arriva neanche al ferro. Reclama un fallo, aggredisce (verbalmente) l'arbitro e si prende un tecnico che chiude definitivamente la partita.

Il Bayern è riuscito a resistere alla figa del Real Madrid nella ripresa. Nel secondo tempo gli ospiti hanno toccato anche il +10 sul 54-64 al 24' grazie a un 13-0 rifilato nel giro di tre minuti. Ma alla fine la squadra di coach Chus Mateo paga una brutta difesa che ha concesso un 15/35 da tre al Bayern e un 16/28 da due. Oltre Napier e Voigtmann, bene anche Carsen Edwards con 14 punti e 6 assist. Al Real Madrid non bastano i 19 punti di Facundo Campazzo con 9 assist ed i 18 di Dzanan Musa. Doppia cifra anche per Rathan-Mayes (12 punti), Tavares (12 punti e 9 rimbalzi) e Deck (11 punti).