Next Gen: l'Olimpia Milano prevale nella ripresa sulla Tezenis Verona

© foto di olimpiamilano.com

Grosso passo in avanti dell’Under 19 dell’Olimpia Milano verso le Final Eight della Next Gen Cup. Nel primo impegno della fase di Trento, l’EA7 ha sconfitto Verona 73-61. Si trattava del quarto impegno del girone eliminatorio e la terza vittoria, dopo quelle su Venezia e Scafati conquistate nel concentramento di Pesaro. L’Olimpia è partia forte, volando subito avanti 12-2 e poi 16-4 chiudendo il primo periodo sul più sette. Il secondo quarto ha visto la reazione di Verona che in breve ha messo anche la testa avanti, così come ha fatto per l’ultima volta sul 37-36.

Poi gradualmente, Milano ha ripreso il controllo delle operazioni, ha allungato verso la fine del terzo quarto, chiuso di nuovo a più sette e poi ha dilagato nel quarto periodo, costruendo la fuga sulla difesa. All’inizio del quarto, il parziale di 20-8 ha scavato un vantaggio che ha toccato i 19 punti prima che Verona riducess il divario nel finale di una gara in cui hanno segnato in doppia cifra Lio Abega, Marco Restelli e un notevole Francesco Marcucci, che è stato il miglior rimbalzista della squadra. Domani, alle 14:00, l’Olimpia affronta Napoli, altra squadra in lotta per la qualificazione.

Tezenis Verona-EA7 Emporio Armani Milano 61-73

Verona: Mazzoli 5, Bertoncin 9, Morati 3, Zullo, Bertoni 8, Ferrari 19, Greppi 3, Orsulic 4, Marchesini 2, Signiri 2, Mbackè 6, Vinco. All: Gallea.

Milano: Fiorillo 8 (3/7), Casella 2, Miccoli 4, Marcucci 10 (5/5 da due, 6 r), Restelli 12 (3/4 da tre), Badalau, Gravaghi 9 (3/6), Martino, Rapetti 5, Todisco 3, Abega 14 (2/4 da due, 2/3 da tre, 4/4 tl, 4 r), Traore 6 (3/5, 5 r),