EL - La Virtus Bologna esce sconfitta a Madrid contro il Real

LIVE EL - La Virtus Bologna esce sconfitta a Madrid contro il Real
© foto di Virtus Segafredo Bologna

Big match al WiZink Center per la settima giornata di EuroLeague 2023-24. Il Real Madrid, primo in classifica ed imbattuto (record 5-0), ma che è rimasto fermo un turno dopo il rinvio della sfida con il Maccabi Tel Aviv a causa degli scontri tra Israele e Palestina e primo in classifica anche in Liga Endesa con il record 8-0 dopo la vittoria nel weekend a Granada, riceve la Virtus Bologna (5-1) che viene dalla sconfitta di Cremona in Legabasket. Palla a due giovedì 9 novembre, alle ore 20.45 con diretta Sky Sport Max e DAZN. I 12: Cordinier. Lundberg, Belinelli, Pajola, Smith, Dobric, Cacok, Shengelia, Hackett, Mickey, Dunston, Abass. Diretta testuale.

Real Madrid: Causeur 10, Fernandez, Abalde ne, Campazzo 18, Hezonja 9, Rodriguez 1, Deck 11, Poirier 5, Tavares 17, Llull 2, Yabusele 16, Musa 10,

Virtus Segafredo Bologna: Cordinier 7, Lundberg, Belinelli 15, Pajola 2, Smith 7, Dobric 5, Cacok ne, Shengelia 12, Hackett 9, Mickey 8, Dunston 9, Abass.

4° quarto - Mickey e Belinelli portano la Virtus a -13 con un 4-0 di parziale e riaccendo le speranze degli italiani. Il rientro in campo di Campazzo porta nuovi punti al Real, Dunston dall'altra parte segna con fallo per il -12 a 8 minuti dalla fine. Belinelli risponde alla tripla di Yabusele, ma pronta la replica di Causier del 75-63. Dopo due liberi di Belinelli parte il parziale decisivo dei Blancos: dal 78-65 al 90-65, un 12-0 di parziale che spezza la gara. E alla fine con Yabusele il Real trova anche le tre cifre: vittoria degli spagnoli per 100-74.

3° quarto - Musa e Deck aprono la ripresa con due triple per i Blancos che volano a +20, 59-39. Non riesce a trovare punti la Virtus: nei primi tre minuti solo due di Belinelli. Shengelia conquista tre liberi sul fallo di Deck e il suo 3/3 ripristina il -20. Con Dobric è 5-0 Virtus, il Real colpisce di nuovo da tre: a segnare Yabusele dall'angolo. Mickey sbaglia ma segue il suo rimbalzo e realizza e sul finire del quarto la Virtus riesce a recuperare qualche punto: 68-51 al 30'.

2° quarto - Hackett ed Hezonja timbrano per le due parti l'avvio che rimane equilibrato. Llull fa 31-29 al 13', timeout Banchi. Il REal riparte con un sudato 5-0; Banchi chiama timeout non vedendo i suoi trovare canestro, ma al rientro Campazzo da tre firma il 36-29 con 4'12". Arrivano due liberi di Hackett, ma Tavares si fa largo due volte in area, e ppoi c'e Campazzo 42-31 con 2'30". Deck e Dunston fanno 44-33 al 19'. Campazzo produce un altro break con Musa chiuso ancora da Dunston ma fa male alla Virtus 51-35 all'intervallo.

1° quarto - Pajola segna i primi due del match, le triple di Cordinier e Deck fissano il 5-7 al 2'. La tripla di Belinelli per il 9-13 al 3', con Shengelia che allunga. Risposta Real con il 7-0, quattro di Tavares e tripla di Musa, per il sorpasso, mentre la risposta di Dunston, 16-17, vale il timeout di Chus Mateo. Campazzo guida il 5-0 chiuso dalla bomba di Dobric, Hezonja tiene avanti il Madrid, che non allunga fino allo 0-4 controsorpasso per mano di Shengelia e Hackett 26-27 al 10'.

Allenamento beneaugurante al WiZink Center di Madrid.

La Virtus Bologna è arrivata a Madrid nella serata di mercoledì.