LBA - Treviso, niente da fare: Napoli strappa i due punti al PalaVerde

LIVE LBA - Treviso, niente da fare: Napoli strappa i due punti al PalaVerde

Dopo la vittoria contro Varese, la GeVi Napoli prosegue la stagione con un altro successo. Gli uomini di coach Igor Milicic 'sopravvivono' al PalaVerde contro la Nutribullet Treviso di coach Frank Vitucci, che resta invece a secco di punti in questo campionato. Gli ospiti fanno la partita nel primo tempo, mentre nella ripresa c'è la reazione dei campani che si portano avanti. Guidata da Ennis, la GeVi si riaffaccia e nel finale riesce a spuntarla, vincendo per 76-79.

Treviso: Mezzanotte 20+9r, Harrison 16, Booker 11, Bowman 9, Paulicap 6, Zanelli 4, Faggian 4, Camara 3, Allen 3.

Napoli: Pullen 19, Zubcic 18, Sokolowski 11, Ennis 10+10a, Jaworski 8, Lever 7, Owens 6.

4° quarto - Tripla di Jaworski al 31', liberi di Bowman 2/3 con 8'43" 63-59. -2 di Zubcic con 6'42", Harrison serve l'assist a Mezzanotte per il 65-61 al 35'. Arriva un 7-0 di parziale della GeVi guidato da Ennis per il +3, 65-68. Dopo un timeout di coach Vitucci, Treviso impatta con la bomba di Mezzanotte sul 68-68. Botta e risposta con Ennis che a 100 secondi dalla fine segna in penetrazione i punti del 72-74. Bowman pareggia dalla lunetta mentre dall'altra parte Napoli risponde con la bomba Zubcic. Booker accorcia a -1 ma a 18 secondi dalla fine Mezzanotte perde un brutto pallone e Pullen non sbaglia a cronometro fermo. Treviso ha la chance peer pareggiare, le triple di Booker e Bowman non vanno: Napoli vince 76-79.

3° quarto - Treviso esplode con un parziale di 10-0 in 3' e sorpassa 43-42. Tripla di Jaworski, e pareggio di Paulicap a quota 45.Lever riporta in vantaggio Scafati alla fine del 34'. Tripla di Harrison e controsorpasso. Mezzanotte aggiunge un libero, Owens pareggia, Mezzanotte scrive +2 Treviso. Booker un libero e tripla di Zubcic ancora parità a quota 52 con 3'44". Ancora Mezzanotte protagonista con cinque punti (tripla), Harrison ci aggiunge quattro e la fuga della Nutribullet c'è 61-52. Ennis accorcia con 1'25", segna anche Sokolowski per il 61-56 al 30'.

2° quarto - Due liberi di Zanelli e 1/2 di Camara per la ripartenza della Nutribullet all' 11'. La tripla di Pullen, che ne segna una seconda a finire il 12' dopo un canestro di Camara, fanno 19-30. Zubcic aggiunge due liberi, ma la sterilità di Treviso costringe Vitucci al timeout con 6'41". dopo un timido libero di Harrison e il canestro di Mezzanotte, con 5'03" è Sacripanti a prendersi il minuto di sospensione. 0-4 firmato Jaworski e Sokolowski, accorcia ma Zubcic mantiene il +14 con 3'37". Alla tripla di Mezzanotte risponde Tyler Ennis, e Booker risponde per il 29-40 con 2'41". Zanelli acorcia, Sacripanti va ancora in timeout. Pullen e Paulicap portano le squadre sul 33-42 all'intervallo.

1° quarto - Quattro di Harrison e due di Allen 6-0, al 2' accorcia con la tripla Sokolowski. Harrison segna ancora, ma arriva il parziale di Napoli 0-9 chiuso da un libero di Harrison con 4'10" 10-12. La tripla di Zubcic rilancia un altro strappo partenopeo con la seconda di Zubcic, la terza tripla di Pullen che aggiunge due liberi 12-23. Con 1'15" Faggian muove il tabellino di Treviso, e un libero di Pullen mantiene il +10: 14-24 al 10'.

I PRECEDENTI - 4 gare di campionato e 2 di Supercoppa nei precedenti tra Treviso e Napoli, con il computo totale che dice 3-3. Nelle sfide giocate in casa, la NutriBullet è avanti 2-1.

GLI ASSENTI - NutriBullet Treviso Basket - Ky Bowman è out per una microfrattura al dito medio della mano destra, ma viene recuperato in extremis per la gara.

GLI EX - Per la Generazione Vincente Napoli Basket Michal Sokolowski ha giocato le annate 2020/21, 2021/22 e l'inizio della 2022/23 a Treviso, firmando 11.3 punti, 3.8 rimbalzi e 2.5 assist a partita.