- Alla Germani Brescia il derby lombardo contro la Vanoli Cremona

12.11.2023 23:10 di  Stefano Bonelli  Twitter:    vedi letture
LIVE - Alla Germani Brescia il derby lombardo contro la Vanoli Cremona

In diretta dal PalaLeonessa di Brescia la cronaca testuale del derby lombardo tra la Germani e la Vanoli. Palla a due alle ore 20

FINALE: Brescia 84-75 Cremona. Il derby lombardo lo vince la Germani che rimane in testa alla classifica guidata da Christon e Bilan. Alla Vanoli non basta un super Golden da 17 punti a cui si aggiunge un De Negri anch'egli da 17 punti.

Quarto Quarto: ​​Tripla di Massinburg per inaugurare gli ultimi 10 minuti. Cinque punti consecutivi di Golden per il -3 Vanoli. Terzo tecnico di serata confronto Brescia: questa volta il colpevole è Massinburg punito per flopping. Lo stesso Massinburg spara la tripla del +7. Tanti errori da una parte e dall'altra e a 4 dalla fine il tabellone recita 74-66 Brescia, che ora in difesa sta alzando i giri del motore costringendo Cremona a tanti turnover. Tripla di De Negri per il -6 a 3 minuti dalla sirena. Zegarowski torna in azione per il -4 con un minuto e mezzo sul cronometro. Freddo in lunetta Massinburg per il +6: timeout Vanoli. Zegarowski segna il layup, Christon va in lunetta con due liberi dall'altra parte con il fallo proprio del numero 3 cremonese: 2/2. De Negri in lunetta fa 2/2 e timeout Brescia sul 79-75 a 34 secondi dalla fine. Ancora glaciale Christon dalla linea della carità: +6 Brescia a 24 secondi dalla sirena finale. Tripla di Petrucelli per mettere la parola fine alla partita: Brescia 84-75 Cremona

Terzo Quarto: Due triple di Zanotti per aprire il secondo tempo a cui risponde Petrucelli da tre e con il layup in contropiede. Tecnico anche per Della Valle che si mette le mani in faccia in segno di disappunto. Libero del tecnico a bersaglio e tripla di McCullough per la parità a quota 48: rimonta completata per la Vanoli. Partita estremamente equilibrata in questo momento con Brescia che fatica a macinare gioco e Cremona che invece sta trovando continuità al tiro. Christon penetra e trova i due punti a cui risponde Golden. Continui scambi di canestri in questo terzo periodo: 60-58 Germani a 1.13 dall'ultima pausa lunga. Gabriel da tre, due liberi di Cuornooh, l'and-one di Golden e così si chiude l'ultimo minuto.

Secondo Quarto: ​​Si apre con il  gancio vincente di Cobbins il secondo periodo. Bel canestro di Lacey che con un long-two tiene a -12 la Vanoli. De Negri finta la tripla, fa saltare Massinburg e spara la tripla del -9 che obbliga Magro al timeout. Si sblocca da 3 Gabriel che restituisce a Brescia la doppia cifra di vantaggio. Cuornooh dall'angolo e massimo vantaggio Germani sul +13: timeout Cremona. Torna sul -7 la Vanoli con la difesa che è cresciuta negli ultimo kinuti: 2.44 all'intervallo. Cremona rientrata definitivamente in partita con la tripla di Zegarowski per il 34-38 con un minuto e mezzo sul cronometro. Termina 40-35 il primo tempo in favore della Germani. Fallo tecnico fischiato a Christon dopo la sirena, con il numero 0 di Brescia che si lamentava per un fallo non fischiato.

Primo Quarto: Problemi con il tabellone al PalaLeonessa dopo nemmeno un minuto di partita. Parte forte Christon con 4 punti per il 4-0 Brescia. Risponde Cremona con la tripla di Zanotti che poi viene battuto da Bilan che schiaccia il 6-3. Tripla di Della Valle dall'angolo per il 10-3, ma De Negri risponde subito con la stessa moneta. Secondo fallo di Petrucelli su Zegarowski che segna andando poi in lunetta con il libero supplementare: 10-9 Germani. Ancora Zegarowski da tre che tiene Cremona attaccata alla scia di Brescia a 4.47 dal termine dei primi 10 minuti. Fallo antisportivo di Zegarowski sul 17-12 Brescia. Della Valle esce dai blocchi e segna la tripla del +9. Christon attacca il pitturato e segna altri due punti per la Germani che vola sul 23-12. Gabriel recupera palla e schiaccia in campo aperto, McCullough subisce fallo ed in lunetta fa 0/2 per chiudere il primo periodo sul 25-13 Brescia.