LBA - Brescia travolge Varese nel derby lombardo e torna in vetta

26.11.2023 20:03 di  Stefano Bonelli  Twitter:    vedi letture
LIVE LBA - Brescia travolge Varese nel derby lombardo e torna in vetta

In diretta dal PalaLeonessa di Brescia la cronaca testuale della partita tra i padroni di casa della Germani e la Openjobmetis Varese. Un derby lombardo valido per la nona giornata del girone d'andata e che vede Brescia arrivare dalla sconfitta nello scontro diretto al vertice sul campo di Bologna, mentre Varese è reduce da tre successi consecutivi tra campionato e coppa. Palla a due alle ore 18.15.

FINALE: Brescia 116-73 Varese, QUI la classifica aggiornata.

La Germani domina il derby lombardo con la Openjobmetis fin dal primo quarto andando subito sul +22 e nel corso della partita continua ad aumentare il proprio vantaggio fino a toccare il +47 che diventa +43 finale. Dominante il trio Bilan-Della Valle-Christon. Il lungo di Brescia chiude in doppia doppia da 21 punti e 12 rimbalzi. Il capitano mette a segno 16 punti con 5 assist e il play ex Oklahoma City Thunder con un quasi perfetto 6/7 dal campo ne mette 13. Ottimo apporto dalla panchina anche di Massinburg (16 punti), Cuornooh (13), Akele (11) e Cobbins (10). A Varese non basta Hanlan da 21 punti. Con questo successo Brescia torna in vetta alla classifica con Venezia e Virtus, approfittando della sconfitta delle V nere.

Quarto Quarto: Ultimi 10 minuti che si aprono con la schiacciata di Cobbins e la tripla di Brown. Tripla dall'angolo anche per Cuornooh con Brescia che non vuole alzare le mani dal manubrio. Sagra del tiro da tre questi primi due minuti di quarto periodo con Hanlan che trova anche lui il fondo della retina dall'angolo sinistro. Spazio per Tanfoglio al posto di Akele per gli ultimi 7 minuti di partita con Brescia che arriva a quota 100 punti con i due liberi a bersaglio di Cuornooh seguiti dalla tripla di Massinburg dopo l'ennesima palla recuperata di serata. Alzata in alley-oop di Massinburg per la schiacciata di Cobbins mentre i tifosi di Varese lasciano i loro posti nel settore ospiti a cinque minuti dalla fine. Spazio anche per Porto al posto di Cuornooh. Dentro anche Zhao e Assui N'guessan per Varese. Tripla di Zhao a cui risponde Porto : 116-70. Termina 116-73 a Brescia.

Terzo Quarto: Woldetensae con la tripla per aprire le marcature in questo secono tempo. Christon si arresta dalla media e segna i primi due punti di Brescia nel terzo quarto. Woldentensae fa 0/2 dalla lunetta e prima Christon e poi Della Valle segnano su assist di Bilan. Cauley-Stein segna chiacciando ma la difesa varesina si perde Della Valle che taglia a canestro per altri due punti. Timeout Varese e dal settore ospiti i tifosi iniziano a perdere la pazienza chidendo ai propri giocatori di tirare fuori gli attributi. Coast to coast di Bilan che recupera palla e segna facendosi tutto il campo in palleggio: 74-40 Germani. Canestro con fallo di Bilan su assist di Christon, ma il lungo di Brescia sbaglia il libero aggiuntivo. Ennesima palla persa di Varese e Bilan schiaccia sull'assist di Akele: 80-42. Ancora Bilan dominante sotto canestro trova il fondo della retina nonostante il fallo e regala addirittura il +41 alla Germani chiudendo il gioco da tre punti. Hanlan si alza da tre e trova il canestro: 7/26 dlla lunga distanza per gli ospiti finora. Termina il terzo quarto sul punteggio di 91-48 in favore di Brescia.

Secondo Quarto: Continua a fare danni la Germani in post basso: questa volta Burnell subisce il fallo e va in lunetta per fare 1/2. Burnell protagonista di questo avvio di secondo quarto con altri due punti e un fallo subito dalla cui rimessa arriva la tripla di Massinburg per il 39-11, che diventa 42-11 con la tripla di Akele dopo quella sbagliata da Cauley-Stein: timeout Varese. Hanlan muove finalmente la retina con la tripla replicata anche da Cauley-Stein, ma Brescia continua a trovare la via del canestro penetrando nel pitturato: 46-17 con 6.45 sul cronometro. Sesta palla persa da Varese e Cobbins schiaccia indisturbato. Schiacciata anche per l'ex Sacramento Kings che subisce anche il fallo e chiude il gioco da tre punto con il libero a bersaglio. Torna in campo Della Valle e segna subito dalla lunga distanza il +33 Brescia. Inizia a segnare da tre Varese con Brown, poi Della Valle alza l'alley-oop per la schiacciata di Cobbins che vale il 55-23. Mini-parziale della Openjobmetis che torna sul -26 a due minuti e mezzo dall'intervallo. Risponde però subito Brescia con Bilan e Christon per il nuovo +31 quando si entra nell'ultimo minuto del primo tempo. Termina 64-33 in favore della Germani la prima frazione di gioco. Della Valle e Bilan scatenati a quota 12 punti.

Primo Quarto: Stoppata di Gabriel, assist di Della Valle per Bilan e penetrazione vincente di Hanlan nel primo minuto di gioco. Contropiede vincente di Bresci chiuso dall'appoggio di Della Valle a cui risponde ancora Hanlan, questa volta con la tripla in step-back: 5-4 Varese. Attivo fin da subito Della Valle che con la tripla manda sul +4 Brescia, che trova 4 punti anche da Christon per l'11-7 dopo 4 minuti. Ottimo lavoro della difesa dei padroni di casa che con Bilan recuperano il possesso, guidano la transizione con lo stesso numero 2 che in no-look serve Gabriel per la schiacciata. Schiacciata replicata l'azione successiva ancora da Gabriel, questa volta su assist di Christon dopo la rubata di Petrucelli: 17-7 Germani e timeout Varese a metà quarto. Cauley-Stein va in lunetta per fare 1/2 e in difesa viene portato a scuola in post basso da Bilan per il +11 Brescia. Bilan, Della Valle e Christon continuano a trascinare la Leonessa che arriva sul 25-8, mentre Varese non trova il fondo della retina. Bel lavoro di Akele in post basso che trova altri due punti per la squadra di coach Magro che arriva a toccare il +21. Si sblocca la Openjobmetis con Moretti che segna un canestro difficile con la mano di Cobbins in faccia e fa arrivare i suoi in doppia cifra: 31-10. Il primo quarto si chiude sul 33-11 con altri due punti in post basso della Germani.