LBA - Napoli continua a vincere: battuta la Vanoli Cremona

In diretta dalla Fruit Village Arena si affrontano i padroni di casa della GeVi Napoli e la Vanoli Cremona. Sfida tra due grandi sorprese di LBA!
26.11.2023 19:54 di  Gabriele Trama   vedi letture
LIVE LBA - Napoli continua a vincere: battuta la Vanoli Cremona
© foto di Luca Olivetti / GeVi Napoli

A Napoli (7-2) la GeVi conquista la quarta vittoria consecutiva battendo la Vanoli Cremona (4-3). Dopo la vittoria su Pesaro si ferma la squadra di coach Cavina, che ha dovuto fare a meno di Nathan Adrian e Marcus Zegarowski. A guidare i partenopei invece sono i soliti Jacob Pullen Tomislav Zubcic, a referto rispettivamente con 24 e 23 punti, con anche 8 rimbalzi e 5 assist per il croato. QUI la classifica aggiornata.

Napoli: Pullen 24, Zubcic 23, Ennis 10, Owens 6, Sokolowski 9, Jaworski 8, De Nicolao, Lever, Bamba ne, Mabor. All.: Milicic.
Cremona: Pecchia 17, Denegri 10, Piccoli, McCoullough 13, Zanoyyi 5, Vecchiola, Galli ne, Lacey 10, Golden 12, Eboua. All. Cavina.

1Q
Pronti per il primo quarto si attendono le formazioni ufficiali.

Napoli parte con Zubcic, Ennis, Jaworski, Ennis, Sokolowsi. Cremona con Pecchia, DeNegri, McCullough, Golden, Eboua

Si parte forte con Cremona in fiducia. Subito tripla di McCullough, poi Golden e Pecchia da misura ravvicinata. Lato Napoli si registra Owens in mostra con stoppata e appoggio a canestro.

Al sesto minuto Zubcic ed Ennis interrompono l'incantesimo in attacco di Napoli. Ma dall'altra parte McCullough non fa sconti. 10-14 per gli ospiti.

Le squadre provano nuove alternative in questo quarto molto confusionario. Lacey, Lever e De Nicolao entrano in campo. Zanotti buca la difesa a zona e sono altri due punti 10-18.

Pullen con due liberi riaccorcia le distanze e il quarto termina 12-18.

2Q
Il secondo quarto ricomincia con i tanti errori della squadra di casa, Cremona invece riesce a essere più risolutiva con Lacey e una tripla di McCullough. Milicic costretto al time out al terzo minuto. 12-23

Pullen tiene in vita Napoli, poi Sokolowski con un filtrante al millimetro di Zubcic. Dall'altra parte il solito Lacey. 16-27

Sokolowski da 3 ma Napoli non concretizza poi i vantaggi, con quella di De Nicolao sono 9 palle perse. Numero molto elevato. 22-31

Napoli show in 60 secondi! 3 triple consecutive (2 di Pullen di cui una con fallo e tiro segnato e 1 di Zubcic). Parziale 10-0! 32-31 per i padroni di casa.

DeNegri fa risalire Cremona, ancora confusione in casa Napoli.

Per concludere tripla di Jaworski e il risultato è 35-34.

3Q
Pecchia a segno con un gran back door e poi anche un piazzato. Dall'altra parte Jaworski riporta la parità con una tripla.

Zubcic porta avanti Napoli con una tripla e sue liberi segnati. Dall'altra parte Cremona è costretta a fare fallo visto il momento di confusione. Ma è il quarto di McCullough, che esce per far posto a un compagno. In casa partenopea gran schiacciata di Owens su intuizione di Ennis. 45-41 per Napoli e timeout Cremona.

Jaworski e Golden portano un po' di punti a una partita con molti errori. 49-45

Pecchia e poi Golden portano la situazione in parità. 49-49 al Pala Fruit Village.

4Q
Pullen inizia l'ultimo quarto con un gioco da 3 non realizzato, GeVi +2. Ennis, DeNegri e Zubcic danno spettacolo nei primi 3 minuti di gioco. Pullen da 3 su intuizione di Zubcic e poi Sokolowski in contropiede. Napoli prende il largo sul +7. 60-53

Ancora Zubcic da 3 che dopo poco si inventa un passaggio back door per Sokolowski che va a schiacciare 65-53 a 5:31 dal termine. Time out Cremona.

Tecnico a Zubcic per proteste, De Negri trasforma. Lo stesso mette un tap in dopo poco. Lato Napoli è Pullen ad allungare per i suoi con un tiro dagli 8 metri, in casa lombarda è invece Lacey a fare la voce grossa. Time out Napoli sul 68-60.

Si riprende ed è subito tripla dall'angolo per Zubcic, il croato poi indovina un passaggio per Owens che schiaccia in solitaria.

Ennis da 3, poi recupero e schiacciata di Zubcic, Napoli allunga. Dall'altra parte tripla di Zanotti ma il tempo di respirare e Pullen va in tap-in. Punteggio 80-69.

L'ultimo minuto è uno scorrere del tempo in attesa del risultato finale che è 80-70 e al Pala Fruit Village viene annunciato il primo posto in classifica in virtù della sconfitta di Bologna.

_

Dove vedere Napoli vs Cremona in TV. La gara sarà trasmessa in streaming su DAZN. Per la Black Week l'abbonamento stagionale è al prezzo speciale di 59,99€ anzichè 89,99€, pari a 4,99€ al mese. Offerta valida fino al 27 novembre.