Serie B - Lumezzane supera Fiorenzuola per il terzo posto | Memorial Morelli

Prima finale del Morelli tra Lumezzane e Fiorenzuola, rispettivamente battute nella prima giornata da Saronno e Legnano. La finale per il terzo e quarto posto del XIII Morelli inizia con Fiorenzuola a dettare i ritmi. Pavlovic dimostra di essere un giocatore di categoria e i suoi movimenti in post basso creano grandi dividendi per Fiorenzuola. Dopo il massimo vantaggio sul 8-18, Lumezzane ha un moto di orgoglio e rientra con i canestri di Minoli e Vitols per un primo quarto che si chiude sul 14-19.

Nel secondo periodo c'è un grande equilibrio con Fiorenzuola a tentare la fuga, ma Lumezzane che chiude la difesa risponde, fino ai 6 punti in fila di Di Meco, che fanno scappare la Virtus sul 35-29 a meno di 4' dalla fine del quarto.
Il trend positivo per Lumezzane continua anche negli ultimi minuti del secondo periodo e con i punti di Spizzichini e Cecchi, i rossoblu allungano sul 47-35 di metà gara, mettendo in seria crisi la difesa emiliana.

Dopo l'intervallo, Pavlovic continua nel suo show: l'ala croata ha sempre un tiro pronto per portare avanti i suoi, anche se Lumezzane regge l'urto.
Di Meco e Baldini segnano con continuità e Lumezzane rimane avanti raggiungendo anche i 14 punti di vantaggio, per poi chiudere sul 66-58 al 30'.
L'ultima frazione parte bene per Lumezzane che aumenta il vantaggio fino al 77-62 che da una certa tranquillità a Nunzi e i suoi.
I Bees cercano molto Biorac e delle soluzioni vicino a canestro ma il gap non diminuisce fino a fine gara che si chiude sul 85-72

VIRTUS LUMEZZANE – BEES FIORENZUOLA 85-72 (14-19; 33-16; 19-23; 19-14)
Per Lumezzane: Minoli 8 (2/3; 0/3), Tandia 0 (0/1 da 2), Cecchi 13 (6/6 da 2), Brescianini 0, Varaschin, Di Meco 18 (4/5; 3/4), Deminicis 6 (1/1; 1/3), Amici 6 (1/4; 1/4), Vitols 8 (1/4; 2/5), Baldini 15 (5/7; 1/3), Spizzichini 11 (2/5; 1/2)
Rimbalzi 32 (9+23 Minoli e Deminicis 5), Assist 20 (Vitols 5), Palle recuperate 5 (Baldini 2)

Per Fiorenzuola: Pavlovic 30 (7/8; 3/6), Biorac 4 (2/6 da 2), Galassi, Venturoli 9 (3/8 da 3), Bottioni 3 (0/4; 0/3), Clerici 0, Seck 12 (4/4 da 2), Guaccio 1 (0/1; 0/1), Gaye 4 (1/4 da 3), Bisane 0, Negri 9 (2/3; 1/5), Redini 0 (0/1 da 2)
Rimbalzi 29 (9+20 Pavlovic e Bottioni 5), Assist 7 (Pavlovic 3), Palle recuperate 7 (Pavlovic 3)