Serie B - L’Adamant vince tre parziali su quattro a Imola contro l’Andrea Costa

Senza Marchini, ai box precauzionalmente per un piccolo problema fisico, Ferrara Basket 2018 fa vedere tante belle cose nel test del Pala Ruggi contro l’Andrea Costa Imola, formazione di B Nazionale. L’Adamant porta a casa tre quarti su quattro e mostra una compattezza che fa ben sperare in vista del campionato. Buona partenza dei biancazzurri, reattivi in difesa e nella lotta a rimbalzo soprattutto con Sackey: Ferrara regge nei primi sette minuti, nonostante qualche buon tiro sputato dal ferro (16-11).

Santiago dall’arco segna il pareggio, i biancazzurri si portano a casa il primo parziale 20-18 e offrono segnali positivi: Solaroli segna i primi cinque punti del secondo quarto per l’Adamant, che conduce fino al 12-5 grazie alla tripla di Drigo e trova il massimo vantaggio di serata. Il capitano è una stufa e porta Ferrara in doppia cifra di vantaggio, la seconda frazione si chiude con un cesto di Turini e l’Adamant si porta a casa pure quella (16-22). Imola prova a togliersi di dosso la ruggine in avvio di ripresa e si affida alle triple di Klanjscek per risalire, ma Ferrara non ci sta e coi due liberi di Solaroli impatta a quota 13 nella terza frazione. Gli ultimi minuti sono appannaggio dell’Andrea Costa, con l’Adamant che è anche sfortunata su alcuni tiri e paga qualcosa a livello fisico (25-14 il parziale). Sale in cattedra Tio nell’ultimo quarto, Ferrara lo vince 26-17 e si porta a casa anche il computo totale dei parziali (76-82).

ANDREA COSTA IMOLA – ADAMANT FERRARA 18-20; 16-22; 25-14; 17-26
IMOLA: Benintendi, Pavani 2, Restelli 15, Toniato ne, Filippini 11, Klanjscek 29, Chiappelli 3, Martini 3, Fea 4, Sanguinetti ne, Zedda 5, Signorini, Galantini 4. All. Angori.
FERRARA: Dioli, Sackey 9, Drigo 14, Santiago 13, Tio 9, Yarbanga 2, Solaroli 18, Turini 11, Ballabio 6, Braga ne, Cazzanti, Marchini ne. All. Benedetto.