Serie B - Contro Cassino, l'OraSì Ravenna conquista la prima vittoria

La prima partita casalinga dell'OraSì coincide col primo successo della stagione, dopo aver resistito anche al tentativo di rimonta degli ospiti. Ravenna inizia a correre già dall'avvio della gara, con i primi punti che arrivano dai contropiede di Gay e Brigato. Proprio i due ex di giornata permettono a Casoni di aggiungersi al tabellino dei marcatori, dopo una palla rubata con tuffo di entrambi. Cassino prova a rimanere a contatto con la tripla di Saladini (18 punti al termine), ma i primi punti di Tyrtyshnyk portano il vantaggio di Ravenna in doppia cifra. Con il primo quarto che va verso la fine, Ravenna non abbassa l'intensità su entrambe le metà campo, e mette a segno un parziale di 11-0,  firmando il 27-15 per i padroni di casa.

Nei primi minuti della seconda frazione la difesa dei giallorossi cresce ulteriormente: le rubate di Brigato prima, e di Gay poi, con annessi canestri in contropiede, obbligano coach Auletta a chiamare il time-out. A poco meno di cinque minuti dall'intervallo, cresce anche l'apporto dei lunghi, con i canestri di Crespi e De Gregori a mantenere costante il vantaggio. Prima dell'intervallo c'è anche spazio per il gioco a due Munari-Casoni, con quest'ultimo che, allo scadere, realizza i punti del 46-29.

Al rientro dagli spogliatoi, entrambe le squadre faticano a trovare il canestro, ma la Virtus paga la grande aggressività dei giallorossi, raggiungendo il bonus dopo soli tre minuti. Proprio la squadra ospite, prova a rientrare in partita col passare dei minuti, e grazie ad una serie di canestri da dietro l'arco, riduce il gap sotto la doppia cifra. La reazione di Ravenna arriva grazie a Gay, che prima, in chiusura di periodo, trova la tripla del 61-52, per poi realizzare due triple consecutive all'inizio dell'ultimo quarto. A 5 minuti dal termine, Cassino prova a mantenersi a contatto, ma l'OraSì è brava a rispondere colpo su colpo all'offensiva ospite, trovando la tripla di Brigato che vale il più nove, a tre minuti dalla fine. Da quel momento, gli ospiti non riescono più a rientrare in partita, con l'ultimo canestro di Gay (19 punti) che decreta l'87-71 finale.

Ravenna avrà però poco tempo per festeggiare la prima vittoria dell'anno, perché la prossima sfida sarà domenica 6 ottobre in trasferta a Piombino, alle 18:00.
Ravenna: Brigato 13, Ferrari 3, Munari 4, Crespi 9, Casoni 8, De Gregori 5, Tyrtyshnyk 9, Dron 17, Gay 19, Allegri n.e., Montefiori n.e., Costantini n.e.
Cassino: Riva 16, Todisco n.e., Ghigo 11, Conte 7, Korsunov 6, Spadon n.e., Teghini 2, Beck 7, Mastrocicco n.e., Truglio 0, Boev 4, Saladini 18