NBA - Due overtimes per l'incredibile vittoria dei Lakers sui Warriors

© foto di NBA.com

LeBron James (36 punti, 20 rimbalzi, 12 assist) e Stephen Curry (46 punti) sono stati il filo rosso che ha legato una lunghissima sfida, finita dopo due supplementari al Chase Center di San Francisco. Una sfida dove hanno girato tanti protagonisti a partire da Anthony Davis (29 punti, 13 rimbalzi, 4 muri) che fissa il 30-33 del primo quarto. Poi a Jonathan Kuminga (22 punti, 9 rimbalzi) e Andrew Wiggins per il ribaltone 54-50 seguito dal 9-18 che permette ai Lakers di finire 63-68 all'intervallo. I Dubs si rimettono subito in carreggiata, iniziando il secondo tempo con un devastante 24-5 (88-73) mentre uno scontro con Draymond Green costa a Davis il ritorno prematuro negli spogliatoi. Il “King”, ben coadiuvato da Austin Reaves, firma il break 0-14 che rimette a contatto le squadre, ma le triple di Klay Thompson (24 punti) e Brandin Podziemski fissano il 99-91 dopo tre quarti.

Il ritorno di Anthony Davis riporta i Lakers a -2 (107-105), ed è un testa a testa in cui D'Angelo Russell (28 punti) e Steph Curry mandano tutti al primo supplementare sul 118-118. LeBron James e Stephen Curry si affrontano colpo su colpo, prima che una tripla di Klay Thompson ci regali altri cinque minuti (130-130). I Lakers si portano a cinque punti di vantaggio ma gli “Splash Brothers” rispondono con un 8-0 agli avversari, comprese due triple, per riconquistare il vantaggio (141-139). D'Angelo Russell esplode riportando i Lakers sul +2 ma Stephen Curry regala il vantaggio ai Warriors con una tripla a 5" dalla sirena (144-143). Sfortunatamente per i Warriors, vanno in difficoltà con la loro ultima difesa e Draymond Green è stato costretto a commettere fallo su LeBron James a un secondo dalla fine. Il “Re” non trema e con il suo 2/2 i Lakers lasciano il Chase Center con una vittoria capitale.

Golden State . LA Lakers 144-145 2OT. Boxscore: 22 Wiggins, 10 Podziemski, 8p+14r+11as Green per i Warriors (19-24); 17 Reaves, 14 Vanderbilt, 11 Hachimura per i Lakers (24-23).