A2 F - Martina Treviso, vittoria decisa nel finale a Vigarano

Arriva con qualche patema di troppo, la prima vittoria stagionale Martina Treviso, che nella seconda giornata del campionato di serie A2 ha espugnato il campo della Pallacanestro Vigarano 50-52. Un successo importante che porta i primi due punti della stagione, ma che conferma che c'è ancora molto da lavorare in casa trevigiana. Al PalaVigarano infatti le padroni di casa riescono a imporre il proprio ritmo fin dalla palla a due, costringendo Treviso a inseguire. E' Tintori a caricarsi sulle spalle Vigarano, mentre dall'altra parte prima Aijanen e poi Aghilarre tengono a galla la barca trevigiana, che non riesce quasi mai ad accendere il motore.

Le basse percentuali al tiro dall'arco e le palle perse rallentano infatti i piani di coach Matassini, mentre le padroni di casa si affidano al tiro dall'arco arrivano all'intervallo sul 28-28. Al rientro sul parquet per tre minuti e mezzo si vede la vera Treviso: aggressività in difesa, palle rubate, ritmi alti e gioco fluido creano un parziale di 0-7 che costringe al timeout Vigarano. La squadra di Matassini non riesce però a restare sul pezzo e Paz e Grassia piazzano le nuove triple che riaprano la sfida e la reincanalano sui binari del perfetto equilibrio: si arriva alla penultima sirena sul 39-40. La partita si decide nel finale, con Martina che si mette a zona, e Peresson a sbloccarsi al tiro, firmando praticamente da sola l'allungo trevigiano. Sul 44-50 di fatto Treviso mette la situazione in sicurezza e alla fine porta a casa due punti importanti.

PALL. VIGARANO – MARTINA TREVISO 50-52

(13-12; 28-28; 39-40)
VIGARANO: Tintori 10, Paz 14, Valensin 5, Cutrupi 6, Grassia 10, Iannello ne, Moretti, Zangara 2, Patriarca ne, Rizzo ne, Armillotta 3, Pepe. All. Grilli
TREVISO: Vespignani 6, Peresson 7, Stawicka 4, Egwoh 6, Aijanen 12, Lazzari ne, Aghilarre 2, Benvenuti ne, Chukwu, Da Pozzo 6, Carraro 2. All. Matassini
Arbitri: Paglialunga e Antimiano