A2 F - La Feba Civitanova lotta ma perde il derby con Matelica

La Feba Civitanova Marche cade nel derby. Le momò, nella prima giornata del campionato di A2, vengono sconfitte in casa dall'Halley Thunder Matelica per 49-67. Un match di rodaggio per le biancoblu che avevano di fronte una squadra organizzata per lottare ai vertici della classifica. Le ragazze di coach Donatella Melappioni hanno lottato nel corso del match, non arrendendosi mai ma pagando dazio nel secondo quarto dove di fatto si è deciso il match. Le biancoblu, infatti, il primo quarto lottano alla pari contro le ospiti, mostrando anche del buon basket ed una buona circolazione di palla. Il periodo viaggia sul filo dell'equilibrio con un continuo botta e risposta e Perini e compagne riescono a chiudere in avanti sul 22-21 la prima frazione. Nel secondo quarto la compagine di coach Sorgentone prende il largo, piazzando un break di 6-20 con la Feba che non riesce a trovare continuità in attacco mentre le ospiti salgono di tono e trovano delle buone soluzioni offensive. All’intervallo lungo il tabellone recita 28-41. Nell'avvio del terzo quarto il canovaccio del match non cambia, con le momò che non riescono a ricucire lo strappo. Matelica può nuovamente allungare toccando anche il +20. Il divario è troppo ampio anche se la Feba prova nell’ultimo quarto ad accorciare ma le ospiti riescono a gestire il margine portandosi a casa la vittoria.

“Le ragazze hanno lottato dall'inizio alla fine e di questo sono molto contenta - afferma coach Melappioni - Di fronte avevamo una squadra rodata per l’A2, nel nostro caso siamo ancora in fase di rodaggio, visto che siamo state ripescate nel corso dell'estate. Nel primo quarto abbiamo giocando una buona pallacanestro, nel secondo quarto le avversarie sono riuscito a trovare il break vincente facendo valere la loro maggiore qualità e anche la loro panchina più lunga ed esperta. Alla fine il risultato finale forse è troppo penalizzante per quello che si è visto in campo, però siamo solo all’inizio e quindi dobbiamo lavorare ulteriormente per crescere in vista dei prossimi appuntamenti”.

BAGALIER FE.BA CIVITANOVA - HALLEY THUNDER MATELICA 49 - 67 (22-21, 28-41, 38-58, 49-67)
BAGALIER FE.BA CIVITANOVA: Streni NE, Panufnik* 7 (1/4, 1/5), Sciarretta*, Severini 4 (2/4, 0/1), Perini* 7 (1/6, 1/2), Mini* 2 (1/3 da 2), Binci 18 (5/9, 1/5), Contati, Bocola* 8 (1/6, 2/4), Jaworska, Pelliccetti 3 (1/1 da 3) Allenatore: Melappioni D.
HALLEY THUNDER MATELICA: Shash* 9 (2/3, 1/1), Cabrini* 14 (4/4, 1/5), Patanè* 8 (4/8 da 2), Celani 3 (1/1, 0/2), Battellini, Gramaccioni* 7 (2/3, 2/7), Gonzalez 1 (0/0, 0/0), Zamparini 5 (1/3, 1/3), Poggio 3 (1/4 da 2), Bonvecchio* 8 (2/4, 0/2), Sanchez 9 (3/5, 1/1), Catarozzo Allenatore: Sorgentone D.
Arbitri: Tommasi E., Rosato F.