Serie B - Troppa La T Tecnica Gema per Chieti Basket 1974

La T Tecnica Gema Montecatini supera Chieti Basket 1974 per 87-64 (36-21; 58-31; 75-51). Un primo quarto a dir poco brillante dei padroni di casa, aiutati da un’ottima circolazione di palla e da altissime percentuali, ha da subito incanalato la contesa. Per La T Tecnica Gema svettano i 23 punti di Chiarini, ai biancorossi non bastano i 21 di Bechi. Obiettivo resettare e farsi trovare pronti per l’ostica sfida di mercoledì contro la Pielle Livorno.

Cronaca
La T Tecnica Gema scende in campo con Chiarini Burini Toscano D’Alessandro Bedin, rispondono i teatini con Bechi, Tommasini, Maiga, Hadzic e Van Ounsem. Avvio frizzante da ambo le parti. Tommasini e Hadzic vanno a segno per i teatini, rispondono Toscano e Chiarini: dopo un minuto e mezzo di gioco, il parziale è di 4-4. Van Ounsem colpisce dalla media ma La T Tecnica Gema pigia il piede sull’acceleratore e con Toscano e D’Alessandro di porta sull’11-6 dopo tre minuti di primo quarto. Bechi prova ad accorciare ma Chiarini dalla mattonella pesante costringe coach Lardo al minuto di sospensione dopo tre minuti e mezzo dall’inizio delle ostilità (14-8). Chieti esce male dal timeout e Montecatini, con il solito Chiarini, costringe coach Lardo alla seconda interruzione del gioco a 05:29 dal primo mini break (21-8). Bechi e l’1/2 dalla lunetta di Vettori muovono lo score teatino ma Toscano ed un sontuoso D’Alessandro sono un rullo compressore in fase offensiva: a 3 minuti da fine quarto, Montecatini vola sul 32-13. Vettori, Serafini e Bechi permettono ai biancorossi di accorciare a fine prima frazione: al decimo, il parziale è di 36-21. Le alte percentuali dei padroni di casa (10/13 da 2, 5/7 dalla mattonella pesante) rendono in salita l’avvio abruzzese. La T Tecnica Gema riprende da dove aveva interrotto e, con Passoni e la bomba del solito D’Alessandro, si porta sul + 20 dopo poco meno di quattro minuti di secondo periodo (41-21). Bechi va a segno in penetrazione, coach Del Re chiede l’interruzione del gioco a quattro minuti esatti dalla ripresa delle ostilità (41-23). Savoledlli insacca due bombe di fila, ci prova Chieti con un 2+1 di Maiga a 03:40 da fine quarto (47-26). La T Tecnica Gema continua ad essere cinica, i biancorossi vanno a segno con Hadzic, l’1/2 a cronometro fermo di Van Ounsem e Bechi: all’intervallo lungo, il tabellone recita 58-31.

Per i padroni di casa, i top scorer sono Chiarini (16 punti con 2/2 da 2 e 3/4 da oltre l’arco) e D’Alessandro (13 punti con 2/2 da 2 e 3/3 dalla mattonella pesante). Risponde per la Chieti Basket 1974 con Bechi (12 punti 6/6 da 2, 0/3 da 3). Buon avvio dei biancorossi firmato dal duo Tommasini-Bechi, risponde La T Gema con quattro punti di fila di Acunzo: coach Lardo chiama timeout dopo poco meno di tre minuti di gioco del terzo quarto (62-36). Chieti prova ad accorciare ma i padroni di casa sono bravi a rispedire al mittente tutti i tentativi di rimonta biancorossa: Acunzo e Burini sono una spina nel fianco della difesa teatina, Serafini e Hadzic vanno a segno per i biancorossi (72-46 a tre e trentanove da fine quarto) Bechi, Maiga (1/2 a cronometro fermo) e Van Ounsem da sotto permettono ai teatini di chiudere il quarto sul 75-51, nonostante le sortite offensive di Toscano e del solito D’Alessandro. Tommasini dall’arco mette in ritmo l’attacco teatino ma coach Lardo vuole parlarne con i suoi: timeout dopo poco più di un minuto di quarta frazione (75-54). Chieti aumenta i giri del motore in fase di non possesso palla e riesce a rosicchiare qualche punto, riportandosi sotto le 20 lunghezze di svantaggio (76-58 al giro di boa dell’ultima frazione). La T Tecnica Gema non toglie però il piede dall’acceleratore e, con Chiarini e Acunzo mette in ghiaccio la partita: alla sirena finale, il tabellone recita 87-64.

La T Tecnica Gema Montecatini - Chieti Basket 1974 87-64 (36-21; 58-31; 75-51)
La T Tecnica Gema Montecatini 87: Chiarini 23, Burini 5, Acunzo 14, Di Pizzo 2, Toscano 11, Gattel 0, Savoldelli 9, D’Alessandro 14, Bedin 2, Passoni 4, Albelli 0, Cellerini 0.
Chieti Basket 1974 64: Bechi 21, Maiga 4, Tommasini 7, Hadzic 7, Bianco 0, Vettori 4, Van Ounsem 10, La Storia 0, Del Sole 2, Serafini 9.