Serie B - Power Basket - Jesi (81-80), le pagelle dei padroni di casa

La Power non smette di vincere. Ancora una volta, MVP per la formazione di coach Farabello è Ferdinando Matrone, dominante sotto canestro
07.10.2024 17:00 di  Alessandro Faggiano  Twitter:    vedi letture
Lucas Chaves, PBS
© foto di Power Basket Salerno

Stanic. Quasi 40 minuti di gioco a 40 anni. Il play della Power detta i ritmi di gioco, segna e inventa. Lavoro straordinario in fase di creazione, un po’ meno in quella difensiva. D’ispirazione per tutti e allenatore in campo. Voto 7.

Chaves. Il capitano e bandiera della Power trova sempre il modo di incidere sulla partita, nonostante il cambio di posizione da play a guardia tiratrice. Chiude il match con due liberi pesantissimi e va di nuovo in doppia cifra. Il talento di Bahía Blanca non sbaglia un colpo. Voto 6,5.

Kekovic. Quando attacca il ferro è una sentenza e le altissime percentuali lo dimostrano. Giocatore dall’atletismo straripante, è un grande fattore aggiunto in attacco. Sperimentato anche da quinto, ma senza buoni risultati. Voto 6,5.

Mei. Il cecchino su cui si può sempre fare affidamento, in questo caso ancor di più con un 100% (1/1 su da due, 1/1 da tre e 4/4 ai liberi). 9 punti pesantissimi, specialmente gli ultimi due liberi che permettono alla Power di trovare l’allungo decisivo su Jesi nel finale di gara. Voto 6,5.

Duranti. Un lusso tra le rotazioni di Farabello, piazza due triple di capitale importanza proprio quando gli avversari vedono il canestro con maggior frequenza. Voto 6

Matrone. Il parziale devastante di 19-0 di Jesi è legato alla sua uscita dal campo. Quando è sul parquet incide in maniera determinante sia in attacco che in difesa. Va in doppia doppia con 14 punti e 11 rimbalzi. Gli avversari non possono fermarlo in alcun modo e subisce anche 8 falli. Dominatore. Voto 8 (MVP)

Candotto. Partita completa, con buon apporto sia in difesa che in attacco. Si prende tante responsabilità ed è tra i giocatori che arriva maggiormente al tiro. Fa un buon lavoro anche in difesa, anche se viene punito eccessivamente dallo zelo degli arbitri. Voto 6

Favali. Gioca pochi minuti ma è determinante nel cambiare l’inerzia della gara, piazzando da solo un parziale di 7-0 e rimettendo la Power in partita. Sta ritrovando la forma dopo un difficile avvio di stagione. Voto 6,5

Fall. Torna sul parquet dopo un lungo infortunio. Straordinario a rimbalzo, ha la mano fredda e sbaglia alcuni appoggi facili. Commette tre falli in pochi minuti, anche se l’ultimo è decisamente questionabile. Voto 5,5

Cappelletti. Pochi minuti giocati nei momenti di maggior difficoltà per i padroni di casa. Non riesce ad entrare in ritmo. Voto 5

Head Coach Daniel Farabello. Prepara bene la partita lasciando Jesi al palo. Perde la bussola a cavallo tra il primo e il secondo quarto ma dalla ripresa prende tutti gli accorgimenti tattici per limitare la verve degli ospiti. Voto 7

Gorga. S.v.

Biccardi S.v.

QUI, la cronaca e racconto del match Power Basket Salerno - General Contractor Jesi (81-80)