A2 - Udine batte Cento, rissa prima dell'intervallo con quattro espulsi

11.10.2024 23:18 di  Iacopo De Santis  Twitter:    vedi letture
© foto di Apu Old Wild West Udine

Al PalaCarnera l'Apu Old Wild West Udine sigla il terzo successo di fila nell'anticipo della 4^giornata di campionato superando ampiamente la Sella Cento con il punteggio di 87-69. MVP bianconero Anthony Hickey, autore di una prestazione da 15 punti (6/8 da due, 1/5 da tre), a cui si aggiungono anche 2 rimbalzi e 2 assist, per una valutazione complessiva di 13. I padroni di casa avviano la gara con un 27-13 di parziale. Gli ospiti limitano i danni nel secondo quarto andando all'intervallo sul -8. Ma con il 27-17 del terzo quarto Udine mette le mani sulla partita. Sono 15 anche i punti di Alibegovic. Dall'altra parte non bastano i 13 di Berdini. Da segnalare quattro espulsioni nel corso della partita: Johnson e Ikangi per Udine, Sperduto e Nobile per Cento. I quattro protagonisti di una rissa alla fine del secondo quarto.

Apu Old Wild West Udine - Sella Cento 87-69 (27-13, 14-20, 27-17, 19-19)
Apu Old Wild West Udine: Anthony Hickey 15 (6/8, 1/5), Mirza Alibegovic 15 (3/5, 3/8), Xavier Johnson 13 (4/9, 1/3), Lorenzo Caroti 13 (1/2, 3/6), Lorenzo Ambrosin 8 (1/2, 2/3), Francesco Stefanelli 8 (1/2, 2/4), Matteo Da ros 6 (3/7, 0/1), Davide Bruttini 4 (2/2, 0/0), Iris Ikangi 3 (0/1, 1/2), Giovanni Pini 2 (1/1, 0/0), Matteo Agostini 0 (0/0, 0/0)
Sella Cento: Nicola Berdini 16 (4/5, 2/7), Stacy Davis iv 14 (2/9, 3/3), Lorenzo Benvenuti 11 (5/6, 0/1), Nicolas Alessandrini 11 (2/6, 2/2), Carlos Delfino 8 (0/2, 2/4), Vittorio Nobile 5 (1/2, 1/1), Nicolas Tanfoglio 2 (1/1, 0/1), Alessandro Sperduto 2 (0/0, 0/1), Terry Henderson jr. 0 (0/2, 0/2), Georges Tamani 0 (0/1, 0/0)

La cronaca
La gara viene inaugurata con tre canestri dall’arco: Ambrosin, Delfino e Johnson. Hickey allunga il parziale bianconero (8-3): Delfino prova a mettersi in moto con un assist per Benvenuti e la tripla di Davis riporta a contatto Cento (10-8). Hickey è ispirato e realizza 7 punti nei primi 5 minuti: Udine scappa sul +10 con i canestri di Ikangi e Bruttini costringono coach Di Paolantonio al timeout. Sul risultato di 18 a 8 arriva la prima tripla di Nobile, ma l’Apu è in totale controllo della gara. Johnson realizza 5 punti consecutivi e Da Ros allunga il vantaggio bianconero in contropiede (27-11). Berdini dall’arco accorcia le distanze in apertura di secondo quarto e Cento si riporta sul -11: nonostante la zona difensiva di Cento, Johnson completa un gioco da 3 punti (1/1, fallo di Tamani) e l’Apu mantiene 12 punti di vantaggio (30-18). La tripla di Davis IV riaccende la formazione ospite: Berdini replica a Hickey e il canestro dall’arco di Delfino riporta a -6 Cento (32-26). Davis IV segna il canestro del -4 e coach Vertemati ferma il gioco. Udine si sblocca con Johnson e torna a respirare: Alibegovic segna i primi punti della sua partita (41-33) nell’ultimo minuto di gioco e i padroni di casa si portano sul +9 all’intervallo.

La gara riprende con le espulsioni di ben 4 giocatori dopo lo scontro avvenuto al termine del secondo quarto: Johnson e Ikangi per Udine, Sperduto e Nobile per Cento. Udine riprende a macinare punti con Pini e Alibegovic (46-35): Davis IV dall’arco sigla il -8, ma è ancora il capitano bianconero a segnare da tre punti. Da Ros e Hickey guidano il parziale bianconero (10-3) fino al +15 (53-38). Ancora Udine nel segno di Stefanelli: assist e tripla per il numero 1 bianconero e, nonostante il canestro di Alessandrini, Ambrosin dall’arco sigla il +18 (63-45) Alessandrini si sblocca dall’arco, ma Udine chiude in crescendo con la tripla di Caroti prima della sirena. Il massimo vantaggio per i padroni di casa arriva sul +21 (73-52) dopo la terza tripla della partita di Alibegovic. Accorcia le distanze Benvenuti: Udine ritocca però il suo massimo vantaggio sul risultato di 81-57 con un’altra tripla di Caroti. Berdini è l’ultimo ad alzare bandiera bianca per Cento, realizzando 5 punti consecutivi a 3 minuti dal termine. Alessandrini segna per il -20 (85-65) e nel finale Cento ricuce lo strappo, ma il divario rimane troppo ampio.