A2 - Trieste fa 6 di fila: battuta Orzinuovi con 17 di Ruzzier

© foto di Pallacanestro Trieste

La Pallacanestro Trieste (9-3) ha ottenuto una vittoria agevole contro l'Agribertocchi Orzinuovi (2-10) in terra lombarda, estendendo la propria striscia vincente a sei partite consecutive. La squadra giuliana, guidata da coach Jamion Christian, è partita fortissima con un primo quarto da 15-28, per il +13. Orzinuovi prova a reagire ma gli ospiti hanno evidentemente la gestione della partita e all'intervallo il punteggio dice +20. Nel secondo tempo Trieste gestisce il vantaggio e vince per 69-87.

Orzinuovi a zona a inizio partita e in generale entrambe le squadre partono a rilento. Trieste prende il comando con triple di Ruzzier e Brooks. Nonostante alcuni rimbalzi offensivi concessi, i biancorossi sono letali dalla lunga distanza, portandosi in vantaggio nel punteggio e la tripla di Campogrande vale il 15-28 a fine primo periodo. Nel secondo quarto, Trieste continua a fare la partita sia in attacco che in difesa, allontanandosi ulteriormente nel punteggio prima dell'intervallo lungo: 30-50 dopo 20'.

Nel terzo quarto, Orzinuovi ha cercato una reazione trovando un piccolo break, ma Trieste ha risposto con un grande canestro di Filloy. Gli ospiti gestiscono il vantaggio, così come nel quarto periodo dove Reyes, Brooks e Vildera hanno consolidato il controllo sulla partita. Il match si è concluso con una vittoria convincente per Trieste (69-87), che ora guarda avanti all'inseguimento alla capolista di girone, la Fortitudo. Per Orzinuovi da segnalare il buon esordio di Grant Basile, arrivato in settimana in prestito da Tortona: per lui 24 punti con 8/18 al tiro e 12 rimbalzi.

Agribertocchi Orzinuovi: Grant Basile 24 (8/18, 2/5), Ruben Zugno 14 (3/5, 2/6), clevon Brown 13 (6/11, 0/1), Ennio Leonzio 7 (0/3, 2/5), Alessandro Bertini 6 (3/6, 0/6), Giovanni Gasparin 3 (0/1, 1/3), Davide Zilli 2 (1/1, 0/1), Emanuele Trapani 0 (0/0, 0/1), Elia Frigerio 0 (0/0, 0/0), Tommaso Bergo 0 (0/0, 0/0)

Pallacanestro Trieste: Michele Ruzzier 17 (1/5, 5/6), Justin Reyes 16 (4/9, 2/5), Eli jameson Brooks 15 (0/2, 5/8), Giovanni Vildera 15 (6/8, 0/0), Ariel Filloy 10 (2/3, 2/6), Stefano Bossi 5 (1/2, 1/4), Francesco Candussi 4 (2/5, 0/0), Luca Campogrande 3 (0/1, 1/6), Giancarlo Ferrero 2 (0/0, 0/0), Lodovico Deangeli 0 (0/1, 0/0)