A2 - Brindisi sconfitta a Cividale, la Valtur resta a secco di punti

07.10.2024 22:47 di  Iacopo De Santis  Twitter:    vedi letture

La UEB Gesteco Cividale torna subito a correre e dopo la sconfitta al supplementare con la JuVi Cremona conquista la seconda vittoria stagionale. Battuta Forlì alla prima, al PalaGesteco la squadra di coach Pillastrini supera un'altra big come la Valtur Brindisi, che al termine della seconda gara resta a secco di punti in questo campionato di A2. I pugliesi - senza Calzavara e De Vico - non trovano il riscatto e ora hanno davanti loro un'altra sfida a Cantù appena tra 48 ore, mercoledì. In Friuli termina 79-70, con i padroni di casa che si prendono la partita con un ultimo quarto da 30 punti. A guidare Cividale è Giacomo Dell'Agnello, autore di una partita da 21 punti (7/7 da due, 0/1 da tre, 7/8 dalla lunetta), 4 rimbalzi e 6 falli subiti. Derrick Marks aggiunge 18 punti, mentre l'ex Lucio Redivo si ferma a 12 punti e 7 assist in una giornata storta al tiro (1/8 da tre) ma risulta decisivo con un paio di giocate nel finale. Dall'altra parte la Valtur porta cinque giocatori in doppia cifra di punti a referto: non bastano i 19 di Bryon Allen, i 13 di Vildera ed i 12 a testa di Arletti (5/16 dal campo) e Ogden) con 11 rimbalzi, 4 assist.

La partita
I lunghi biancoazzurri duettano subito molto bene sotto canestro per una partenza da 7-16 nei primi sette minuti di gioco. I padroni di casa escono alla distanza nel finale di quarto per un parziale di 7-0 in cui Marks sale di tono con nove punti nei primi dieci minuti (14-16). Le due squadre raggiungono il bonus falli dopo appena quattro minuti di gioco del secondo parziale, rendendo il gioco molto meno fluido dove ad avvantaggiarsi è la squadra friulana abile a sfruttare i viaggi in lunetta (27-24 al 18’). Dell’Agnello sale in cattedra senza sbagliare alcun tiro dal campo per un 6/6 da due e 4/4 ai liberi: Cividale chiude il primo quarto avanti nel punteggio 34-30. Al rientro in campo la Gesteco raggiunge il massimo vantaggio di +8 mentre Brindisi si appoggia sotto canestro alla presenza costante di Vildera (46-43 al 27’). La tripla allo scadere di Allen, autore di 9 punti nel terzo quarto, impatta il punteggio a quota 49-49 a dieci minuti dalla fine. Ogden riprende confidenza al tiro, Arletti e Allen infilano le triple del sorpasso al 34’ dopo diversi minuti in svantaggio (56-59). Cividale reagisce al momento di difficoltà a suon di canestri dalla distanza dell’ex del match Lucio Redivo, decisivo nel contro parziale di 13-4 (69-63 al 37’). Brindisi non riesce più ad accorciare il gap accumulato.

UEB Gesteco Cividale - Valtur Brindisi 79-70 (14-16, 20-14, 15-19, 30-21)