LBA - Olimpia Milano vs Germani Brescia: diretta (76-70 al 32')

LIVE LBA - Olimpia Milano vs Germani Brescia: diretta (76-70 al 32')
© foto di Ciamillo

Metabolizzato lo scivolone nella prima giornata a Trieste, l’EA7 Emporio Armani Milano, dopo la vittoria contro Sassari in campionato e il match interno contro Paris Basketball in EuroLeague di venerdì 11 ottobre, affronta in casa la Germani Brescia, che viene dal successo in volata di Scafati. Dove vederla: domenica 13 ottobre 2024, palla a due alle ore 17.00, diretta DAZN. Arbitri: Michele Rossi, Denny Borgioni, Gianluca Capotorto. Da seguire la nostra diretta testuale. Per Milano fuori Nebo e Bolmaro per infortunio, Causeur il terzo straniero fuori. Flaccadori nei 12.

Olimpia Milano vs Germani Brescia, diretta
4Q Live
- Dowe mette a segno due liberi conquistati in transizione, Germani a -7. LeDay segna dal post, poi in tap-in dopo l'errore di Tonut che ha recuperato palla a metà campo: 76-65 al 31'. Break Brescia, non è finita: dopo altri due liberi tripla in contropiede di Cournooh che spara il 76-70 al 32'.
Persa Olimpia ma grande difesa di Ricci.

3Q 72-63  - Si riparte al Forum e subito 4-0 Olimpia con Ricci e Shields, Milano a +6. Brescia risponde con Ndour, 51-47 al 21'. A segno Della Valle, Dimitrijevic e Diop riportano i biancorossi a +6. Tripla aperta di Rivers, errore, l'ex Scafati non riesce a sbloccarsi, 55-49 al 23'.
E invece ci smentisce, due punti in penetrazione. Dall'altra parte ancora Dimitrijevic, 57-51 al 24'.
Della Valle va da Bilan, scarico per la tripla di Rivers che spara dall'angolo il -3. Ma l'Olimpia continua a produrre punti con Shields, canestro in fadeaway del 59-54 mentre arriva il quarto fallo personale di Diop: 59-54 al 25'.
Ndour stoppa McCormack, gli arbitri sanzionano un fallo (a nostro parere solo palla): quarto per lui, e timeout in campo. Il lungo Olimpia segna un libero. Due punti a cronometro fermo anche per Brescia. Dimitrijevic si inventa un tiro incredibile che però esce. Errore anche di Della Valle e Brooks dalla distanza. Brescia va da Bilan, marcato bene da McCormack e Mirotic! Tripla del 63-56 al 27'.
Dimitrijevic serve McCormack, Milano a +9. Torna a segnare Della Valle, arresto e tiro. Tripla aperta sbagliata da Tonut. Ci pensa LeDay che finta il passaggio e realizza. Dall'altra parte Bilan riceve sotto, 67-60 al 29'. Brutta difesa di Cournooh, canestro e fallo di Brooks. Segna il libero aggiuntivo, l'azione successiva realizza un bel canestro in penetrazione. L'ultimo tiro del quarto è una bomba di Della Valle: 72-63 il punteggio al 30'.

2Q 47-45 - Bomba di Ivanovic, pareggia Brescia: 27-27 al 11'. Milano costruisce poco nelle prime azioni del secondo quarto, ne approfittano gli ospiti con Dowe che firma il sorpasso. Che giocata di Ndour! Attacca Caruso, si arresta, fadeaway a segno con il fallo del lungo Olimpia che viene sostituito da Diop: il libero aggiuntivo vale il 27-32 al 12'.
Dopo oltre 2:30 nel quarto i primi due di Milano nel quarto, li firma Armoni Brooks con un bel canestro dall'area. Ingenuità di Ndour: dopo un fallo in attacco anche tecnico, sono tre i suoi falli. Bilan a rimbalzo offensivo segna il 30-34 con 6:30 da giocare. L'Olimpia risponde con una bella azione che porta alla tripla di Neno Dimitrijevic, 33-34 al 14'. Intanto terzo fallo anche per Burnell, esordio di Mobio nella gara. E subito non può fare nulla contro LeDay, giocata per il +1 biancorosso.
Dall'altra parte brutto errore di Diop: fallo sul tiro da tre di Ivanovic, terzo anche per l'ex Sassari: 35-37 il punteggio al 15'.
Ivanovic! Se lo perde Brooks, canestro e fallo della point guard di Podgorica che porta la Germani a +5. Ricci a rimbalzo di attacco chiude il 6-0 avversario. E poi fa una grande giocata difensiva prendendosi la sfonda di Bilan. Altro rimbalzo in attacco per l'Olimpia, questa volta di McCormack che segna con il fallo e timeout Magro. La pareggia, e l'azione successiva inchioda il 42-40 al 17'. Bomba di Mirotic, Milano va a +5 ma pronta risposta di Della Valle dall'angolo: 45-43 al 19'.
Pick and roll Ivanovic-Bilan, canestro del lungo croato per la parità. Dall'altra parte la classe di Shavon Shields a riportare avanti i suoi. Della Valle ci riprova da tre, non va. Termina 47-45 il primo tempo. Per Milano ci sono 9 a testa di Shields e McCormack, per Brescia invece 14 di Ivanovic e 10 di Bilan.

1Q 27-24 - Ivanovic, Della Valle, Rivers, Ndour, Bilan per Brescia; Dimitrijevic, Shields, Ricci, Mirotic e Diop per l'Olimpia.
Il primo canestro è di Ivanovic, subito 2+1. Dall'altra parte segna Diop, risposta Bilan in semigancio per il 2-5 al 1'.
Della Valle conquista la lunetta, 2/2 e +5 Germani. Shields! Bomba per la stella dell'Olimpia. Pareggia Ricci: Milano cerca molto Mirotic, il montenegrino serve dietro schiena l'assist al co-capitano per il 7-7 al 3'.
Rivers! Prima tripla anche per Brescia. Si accende Dimitrijevic, quattro punti di fila per lui e l'Olimpia passa avanti: 11-10 al 4'. Dentro Flaccadori, fuori nell'ultima in EuroLeague. Ivanovic intanto segna i liberi del controsorpasso. Corre bene il campo Bilan, servito sotto per il +3 ospite. Shields dall'altra parte attacca il ferro e segna il 13-14 al 5'.
Bilan segna anche dalla lunetta, ma Shields ancora trova lo spazio per la penetrazione del 15-16. Due liberi anche per Dowe, Brescia a zona ma funziona male: troppo spazio per Armoni Brooks e tripla: 18-18. Dowe produce ancora punti. Ottimo impatto di McCormack, a segno da rimbalzo in attacco con il 20-20 al 7'. Break Olimpia, dopo due liberi di LeDay lotta per una palla vagante, la prende Milano che trova la tripla di Flaccadori del 25-20, parziale di 7-0. Ndour lo chiude con due liberi. Non efficace la difesa della Germani: McCormack protagonista, si prende il fallo, 2/2 per il 27-22 al 9'.
Dentro Guglielmo Caruso. Burnell trova Ndour in area in situazione di mismatch, due punti comodi. Non va il tiro finale di Flaccadori: 27-24 il punteggio dopo 10'.

__
Preview
I PRECEDENTI - Questa è la gara numero 51 tra le due squadre in Serie A, con l’Olimpia avanti per 38-12 nel totale dei precedenti e 23-2 negli scontri diretti giocati in casa. L’ultima vittoria di Brescia a Milano in campionato è datata 29 settembre 2019 (65-73). Le due squadre si sono affrontate anche negli scorsi playoff, quando l’EA7 Emporio Armani vinse per 3-0.
LE CURIOSITÀ - Stefano Tonut a -11 punti da quota 2500 in Serie A.
GLI ASSENTI - EA7 Emporio Armani Milano - Josh Nebo è out per una lesione muscolare nella regionale inguinale sinistra, out anche Leandro Bolmaro, incerto Diego Flaccadori.
GLI EX - Nell'EA7 Emporio Armani Milano gioca Giordano Bortolani, che ha firmato 6.2 punti in 11 minuti di impiego medio nell’annata 2020/21 trascorsa a Brescia. Nella Germani Brescia c'è Amedeo Della Valle che è stato a Milano dal 2018 al 2020, completando 53 partite sul suolo italiano e realizzando 6.2 punti di media. E Giuseppe Poeta, che è stato assistente allenatore di Ettore Messina all’Olimpia nelle stagioni 2022/23 e 2023/24, conquistando due Scudetti con il club biancorosso.