Boston ha twittato di essere i campioni del mondo e la FIBA ha risposto

I Boston Celtics hanno vinto la quinta partita contro i Dallas Mavericks lunedì e sono diventati campioni NBA, raggiungendo il loro 18° anello e diventando la squadra più vincente della storia, superando i Los Angeles Lakers di un titolo dopo 16 anni di digiuno. Boston ha festeggiato il suo titolo sui social media senza risparmiarsi un'immagine con la didascalia: "CAMPIONI DEL MONDO 2024". Ma la FIBA ha citato il tweet dei Celtics e ha risposto con una foto della Germania che festeggia il titolo nella Coppa del Mondo 2023 giocata in Indonesia, Filippine e Giappone. E ha ricordato che a livello di club il campione del mondo è attualmente l'ultimo vincitore della International Cup, il brasiliano Sesa Franca.

La discussione sul diritto della squadra vincitrice della NBA di fregiarsi del titolo di "campione del mondo" aggiunge un nuovo capitolo alla disputa. Anche dopo la quinta partita contro Dallas, Kristaps Porzingis ha festeggiato gridando in spagnolo "Sono un campione del mondo". Con la Lettonia, la sua nazionale, non è mai riuscito a vincere. Anche nell'ultima Coppa del Mondo, la squadra è arrivata quinta nella sua migliore prestazione della storia, ma lui non faceva nemmeno parte della rappresentativa.