LBA - La Estra Pistoia affondata da Brindisi sul finale

21.04.2024 22:15 di  Alessandro Palandri   vedi letture
LIVE LBA - La Estra Pistoia affondata da Brindisi sul finale
© foto di ciamillo

Stasera la Estra Pistoia affronta in casa la Happy Casa Brindisi. La squadra brindisina costretta alla vittoria per una permanenza nella massima serie, avrà da provare a tutti i costi ad impaurire Pistoia fin dalle prime battute. Dal canto suo la Estra Pistoia farà di tutto per ottenere due punti in classifica e vedere realizzato il sogno playoff.

1Q - Estra Pistoia in controllo della gara nonostante Brindisi prova la fuga nel prima minuti: Willis e Moore mettono a posto il risultato (6-5). In attacco Pistoia trova punti da sotto canestro e in difesa la parola chiave é fermare le offensive di Sneed e Washington. A metà frazione Pistoia si trova sul 15-14 con Ogbeide a dominare sotto canestro (4). Willis da tre punti segna il suo non punto personale, portando la Estra sul 22-17 a due minuti dal termine. Anche se Pistoia ha controllato il ritmo del gioco, Brindisi dal canto suo ha saputo restare a contatto sul 25-25 a fine primo quarto, con Smith e Sneed

2Q - La Estra Pistoia non riesce a dare lo strappo necessario per allungare su Brindisi, che resta attaccata alla gara sul 30-31 dopo due minuti di gioco. Wheatle schiaccia a canestro il 32-31 che accende un PalaCarrara esaurito. Varnado porta i suoi dil msssimo vantaggio sul 37-31 dopo un bell appoggio a canestro sulla difesa blanda di Lombardi. Timeout Pistoia sul 41-37 dopo un paio di castri subito che non hanno convito Coqch Brienza. Parziale 8-0 di Brindisi che riesce a passare avanti sul finale di frazione sul 45-47, dato che per ha abbassato il ritmo del motore sia in attacco che in difesa: due palle perse di Moore e la prodezza sulla sirena a fanno sì che il primo tempo si chiuda sul 49-49.

3Q - Partita avvincente fin dalle prime battute sn he in questo secondo tempo, con Brindisi che vuole subito scappare. A Pistoia l arduo compito di fermare le offensive pugliesi. Saccaggi e Ogbeide suonano la carica per la Estra e 59-56 dopo pochi secondi. La scorribanda Biancorossa continua e dopo la schiacciata di Wheatle (65-60) Brindisi ricorre al timeout per impedire a Pistoia di scappare definitivamente. Strappo vincente di Pistoia che continua a martellare in attacco con Willis e compagni. Si arriva a fine quarto sul 75-66.

4Q - La Happy Casa Brindisi parte forte nonostante il ritmo di Pistoia, che non riesce a trovare la via per il canestro con facilità come nelle frazioni precedenti. Nuovo pareggio 76-76 a metà quarto di gioco. Parziale Brindisi 7-2 grazie a Laquintana e Sneed (78-83)  con Pistoia che resta a guardare inerme, quasi sembra che abbia finito le energie. Il duo Moore Ogbeide in attacco costruisce qualcosa che fa sperare ai biancorossi di poter rientrare in partita (82-83). Brindisi dà lo strappo finale con un parziale di 10-2 in due minuti e manda Pistoia sotto di nove lunghezze con un solo minuto sul cronometro. Punteggio finale 90-95 con la Estra Pistoia che ha gettato letteralmente al vento la possibilità di candidarsi ai playoff dopo una stagione piena di sorprese. Un applauso a Brindisi che non ha mollato un attimo in tutto l’ arco della gara.

Estra Pistoia: Willis 17, Della Rosa 5, Moore 19, Stoch, Saccaggi 5, Del Chiaro 2, Varnado 14, Wheatle 14, Hawkins 2, Ogbeide 14.

Happy Casa Brindisi: Morris 2, Laquintana 14, Sneed 22, Lazewski 5, Smith 10, Lombardi 6, Bartley 11, Riisma 0, Bayehe 6, Washington 20.